Royal Horse Family. ВЕДУТСЯ ТЕХ. РАБОТЫ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сосновый бор

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Уши уловили шорох слева. Как оказалось позднее, это был тот самый серый жеребец, что сейчас с некой осторожностью шел к тебе. Он остановился в двух-трех метрах от тебя и, стегнув себя хвостом, заговорил, запинаясь:
Добрый вечер, позвольте... узнать, Вы ... Вы тоже любуетесь проснувшейся природой?
Чего так волнуется-то? Я не медведь, я не наброшусь. Ты повернула к нему голову и потратила около 30 секунд из отведенного на ответ времени на "обследование". Итак, что имеем? На лицо светло-серый рысак, выше тебя сантиметров на 5 точно, телосложение крепкое. Персона весьма осторожная, в чем-то несколько замкнутая даже; Не столько боец, сколько зритель.
И вам не хворать. Да вот, решила ноги размять, прогуляться, ну а по пути и на лес весенний посмотреть. С кем честь имею разговаривать?
Ты говорила в уважительной форме, но тон был таким повседневным и даже, наверное, приятельским. Вежливые словечки заучила, а вот королевским произношением природа обделила... Птиц твой уже минуты две как парил в воздухе в метрах десяти от тебя и, по-видимому, раздумывал над планом нападения на свою будущую пищу. Кого он там приглядел ты не видела, но видимо этот "кто-то" был мелким и быстрым, потому что ворон никак не мог найти точку захвата.
Вернувшись к своему собеседнику, ты ухмыльнулась и подошла на пру шагов ближе, ожидая ответа. С чего вдруг жеребец и такой стеснительный? Они обычно подходят и прямо так в глаза что-нибудь да говорят, а этот молчит так скромненько. Решительнее нужно быть, товарищ!

22

Шишу стоял не шелохнувшись, медленно и осторожно рассматривая незнакомку. Его действия как всегда были скованными и ленивыми. Глаза тихонько бродили по её подтянутому, поджарому телу. Жеребец заметил, что зимней шерсти практически не осталось, поскольку шкура была гладкой и лучезарно блистала на солнце. И вам не хворать. жеребец небрежно перевел взгляд на кобылу и повёл на неё уши. " Голос, ровный... Как..." неужели Гашиш снова погрузится в свои глубокие раздумья? Неудивительно, что он не имеет знакомых и близких друзей. Знает ли он вообще, кого можно считать таковым?
В жизни серого орловца были старики да кобылка, наверное их он и считал своими близкими и родными, дорожил этими существами и до сих пор вспоминает с содроганием. Тихонько вздохнув он поймал себя на мысли, что пропустил мимо ушей всё сказанное ахалтекинкой, но последнее всё таки обрывком памяти зацепилось.
- Гашиш. - бархатным баритоном представился седовласый, мотнув головой и делая уверенный шаг к незнакомке. Не в его стиле было преподносить кобылам лестные комплименты и тут-же включать в себе инстинктивные чувства, для него сказать, что Вы красивы, это подобно очень серьезному и ответственному шагу, как, например, убеждать себя в правильности того или иного поступка. " Но ведь и вправду красива..."
- А Вас как зовут? - сопроводив свой вопрос лёгкой улыбкой поинтересовался Шишу, с интересом заглядывая в глубокие очи собеседницы. Он и не заметил, как над ними парит чёрный, огромный ворон. Он лишь бросал тень на пёструю землю и мелькал глазами. Ветерок пьянил, будоражил и заставлял очнуться от зимней "спячки". Шишу всю зиму слонялся по лесам глодая сухие ветки можжевельника или ели. Он сильно похудел в боках, но мышцы были в своём наличии.

23

Гашиш.. Хех, клевое имя!
Ты слегка усмехнулась и отвлеклась на Ража, который уселся тебе на спину с крупной мышью в клюве. Он что на твоей спине пиршество решил устроить? ну это уже наглость!
Эй, ты думай где обедать собираешься, я тебе не разделочная доска. Ты слегка отбила крупом и ворон отлетел метра на три со словами "Ишь, какие мы нежные.".
Ты прослушала вопрос собеседника, но он кажется был про твое имя..
Я Десейт. Можно на "ты".
Подул довольно холодный северный ветер и ты слегка поежилась. Все же полиняла ты слишком рано, кто знает что еще готовит март? Вроде как тепло, а зима, что боролась за первенство, еще даже не дремлет. Ты с интересом оглядывала серого, хотя по нему уже "прочитала" все что только могла. В общем смысле - личность интересная. Ему одному что ли март в.. кхм.. пах, да, пах не ударил? Хотя кто их знает.
А вы, сударь, откуда сами будете?
Интересно, что сейчас в шайке происходит? Ты так убежала, даже не оглянувшись. Хотя, что там может быть, если Херсонес убежал по делам, Хипперон с ним же. Куда остальным деваться?

Оффтоп

Пффф. Не знаю просто, что писать =="

24

- Я Десейт. Можно на "ты" - Гашиш одобрительно кивнул мордой и улыбнулся, - Очень приятно. На Ты, так на Ты. -. Дуновение ветра принесло с собой зимний холод, по шкуре орловца пронеслась мелкая дрожь. Жеребец заметил, что и новоиспеченная знакомая тоже была не в восторге от подобной погоды. Вроде и март на дворе, вроде и солнце греет, но ветер не позволяет никому расслабляться. - Колючий ветер, гуляет между стволов...Только и умеет, что запахи хищникам разносить. - Шишу повёл ушами к затылку и в его глазах сверкнул странный огонёк.
А вы, сударь, откуда сами будете?, вдруг внезапно поинтересовалась Десейт. Жеребец тихонечко вздохнул, вспомнив историю своей долгой, не интересной жизни и передернул лопатками. - Я и не знаю. Я не из этих мест, но живу здесь давно. Я одиночка, и меня, странным образом, всё устраивает. - В табуне бы он чувствовал огромный кусок ответственности, который, как кандалы, мешали бы ему свободно передвигаться в своих мыслях. Так часто бывает, когда планируешь что-то невероятно, получаешь, а затем жалеешь. Орловец был тем, кто жил только ради себя. Возможно эгоист, зато никому ничего не должен. Шишу молча окинул кобылицу заинтересованным взглядом, и слегка сощурив правый глаз поинтересовался, - А ты видно из табуна? - он наклонил голову в бок и ухмыльнулся, - Почему не там? Тут много опасностей, а ведь сейчас кто-то волнуется за тебя. -  жеребец фыркнул и переступил с ноги на ногу.

25

- Очень приятно. На Ты, так на Ты.
И мне приятно. Ты вновь поежилась от ветра, но продолжала стоять на месте. нужно быть терпеливее, а не потакать капризам тела. Порядка 65% лошадиного тела составляет вода, Не будь у нас чувств и хоть капли самоуважения, мы были бы просто лужами. Да, вот точно такими же, как сейчас окружают тебя и твоего нового знакомого. Ему, кстати, тоже не по душе был этот весенний ветер. Обманчива природа: сначала манит солнышком, а затем нападает холодными ветрами.
Гашиш ответил на твой вопрос... - Я и не знаю. Я не из этих мест, но живу здесь давно. Я одиночка, и меня, странным образом, всё устраивает. ...хотя особой информации ты из ответа и не извлекла. Но ощущение было такое, будто его изнутри съедают воспоминания, которыми делить желает. Что же, это дело каждого, лезть ты в чужие тайны не любишь. Вопрос серого прервал твои мысли: - А ты видно из табуна? Почему не там? Тут много опасностей, а ведь сейчас кто-то волнуется за тебя.
Волнуется? Не смеши мои копыта, друг. Кому за меня волноваться? Этой птице или давно пропавшим, а, возможно, и мертвым родителям?
Я из шайки. - Ты повернула голову в сторону леса. - Но беспокоиться за меня не кому. Вроде бы и в обществе, но всегда наедине с собой. Хм, интересно. Все живут в таком огромном мире, гуляют в толпе, а мысли все равно заняты лишь своими делами. Ах да, Гашиш ведь еще что-то говорил про опасности.
А из всех опасностей здесь разве что хищники.. Но я особо не гружу себе мозг мыслями о них. Ты же "гуляешь" один и жив пока..

26

Седовласый доброжелательно кивнул на слова кобылицы. Солнышко стало жарче припекать его бесцветные бока, и Шишу перебрался в тень могучей сосны. Ветер по прежнему с ярой силой нападал на животных, но порой успокаивался, ласково поглаживая их гривы. За мгновения молчания Шишу заметил, что Десайт очень мирная и задумчивая кобылка. Её мысли явно летали где-то в облаках, пока жеребец о чем-то ей говорил. Но это не пугало, а наоборот. Орловец и сам был таким-же. -Я из шайки.- вдруг тихо вымолвила ахалтекинка. Шишу повёл ушами к затылку и слегка напрягся. Отчего-то ему не нравилась та группировка табунных лошадей. Все они казались ему жестокими и агрессивными. Возможно поэтому он никогда не хотел пересекаться с ними и не искал встреч. - Понятно...- как-то неожиданно выдавил из себя жеребец. Его сорочий взгляд поднялся на кобылицу, когда Десайт проговорила слова о том, что она всегда наедине с собой. - Знаешь, а ведь по жизни всегда так. Ты вроде бы с кем-то, но всегда один. Я хожу с этими мыслями всю свою сознательную жизнь. Именно поэтому я не разрешаю себе привязываться к кому-либо. Ничто не вечно. - по губам поползла тёплая улыбка. Он не жаловался, ему действительно было комфортнее быть одному, ежели с кем-то.
-А из всех опасностей здесь разве что хищники.. Но я особо не гружу себе мозг мыслями о них. - " Ну и зря..."- Знаешь, хищники как снег в конце апреля, так-же неожиданны. - Шишу ухмыльнулся и боднул кобылицу в лопатку своим широким лбом. - Не надейся на удачу, а остерегайся. -
-Ты же "гуляешь" один и жив пока..- седовласый отвёл морду в сторону и задумчиво нахмурился. - Ну как сказать. Ты думаешь, моя шкура не страдала от клыков и когтей  волков?! Страдала. Меня хотели жрать живьём, но случайность спасла меня от смерти. Тут как повезет. Судьба обязательно выберет тебе твоё время. Но не стоит пренебрегать осторожностью.

27

Иша тяжело вздохнула, стряхивая с гривы ошметки мокрого, прилипшего снега. Глаза закрывались, но ноги,да и впрочем все тело, до сих пор дрожали от напряжения и пережитого ужаса. Интересно - ей еще долго будут сниться оскаленные волчьи морды т крик собственных детей?
Соловая нежно коснулась носом вороной морды, слегка шевеля губами, стряхивая снег с черного носа. Несмотря на все произошедшее Рапорт был большей частью ее жизни. Она не могла его простить сейчас, так как давно уже простила. Последний раз коснувшись его носом она развернулась и пошла по направлению к жеребятам. Табун почти в сборе. Иша тяжело вздохнула - как ей все же не хватало материнского тепла и участия Вязопурихи, но сколько бы соловая не вглядывалась в горизонт, старая рыжая кобыла не появлялась. Иша снова печально потупилась и сделала еще пару шагов, остановившись возле своих жеребят. Грязные и измученные они лежали, тесно прижавшись друг к другу, и только мерное дыхание да чуть топорщившиеся ушки выдавали то, что они еще живы. Соловая тяжело опустилась на колени, а потом с тихим стоном наконец легла, положив голову на вороную спинку сына. Синие глаза его на пару секунд открылись, но увидев маму он снова заснул. Нога болела, запекшаяся кровь на холке неприятно цеплялась за пряди гривы - хотелось пить и есть. Иша понимала, что пора уводить табун к озерам, где в марте уже появлялись первые ростки сочной травы, но сейчас половина табуна была слишком измучена.
Завтра, все завтра.... Сонно подумала кобыла.
Вокруг слышались тихие голоса, и кто - то, кажется позвал ее, но кобыла уже не отреагировала - разберутся сами, не маленькие. А она слишком устала, слишком...

***
Сон соловой был чутким и тревожным, ей то и дело чудились голоса, шорохи и волчий вой со стороны скал. Сегодня волки остались голодными и кобыла чувствовала, что это далеко не последняя их встреча. Они будут пытаться свести счеты - почти наверняка. Иша с огромным усилием открыла глаза и в первый момент испугалась - детей рядом не было. Она резко подняла голову, вытянув шею и взволнованно заржала. Пару секунд она слышала только мерный голос новенькой Вивальди, но потом донеслось дрожащее ржание Фист и мерный голос Вавилона. Успокоившись кобыла поднялась на ноги, попутно встряхиваясь. Нога все еще болела, но уже не так резко, а во всем теле появилась пусть и не большая, но все - же сила. Иша оглянулась по сторонам, проверяя кто из табуна на месте и увидев, что все здесь окончательно успокоилась. Она тепло улыбнулась Поташ, и направилась к своему вороному, который тоже дремал. Почувствовав ее приближение Рапорт поднял голову и соловая улыбнулась, легонько коснувшись его морды.
- Доброе утро?
Тихо спросила кобыла, прежде чем положить голову на широкую спину жеребца. Прикрыв глаза она наслаждалась легким прикосновением теплого ветра к своей разгоряченной шкуре. Жеребята веселились неподалеку, и соловая то и дело поглядывала на них краем глаза. Каждый член табуна был занят своим делом, но тут из - за деревьев послушались посторонние звуки и Иша тут же напряглась. Навострив уши она обернулась, раздув ноздри и вдыхая незнакомые запахи. Но все оказалось не так страшно, как ей показалось - всего лишь жеребец с кобылой за лесной завесой. Кобыла снова расслабилась, а потом тихо заговорила.
- Рапорт, мне кажется, что стоит увести табун подальше - к озеру, уже март и там скорее всего есть проростки свежей травы, а нам сейчас не хватает пищи...Особенно Танго, ведь ее малыш еще питается молоком. Да и Фист с Вавилоном голодны, не говоря уже о взрослых лошадях...Что ты думаешь?
Иша всегда правильно выбирала места для стоянки табуна, это было заложено у нее в крови, как и до этого, у ее матери, как в принципе, у любой кобылы, но Иша несла ответственность за весь табун, ведь она доминантка. Да и тем более, пока вороной не даст добро, они не выдвинутся никуда.

28

Я  еле передвигала за мамой и папой уставшие ноги, но иногда поглядывала на нового жеребенка и   серую кобылу, которые к нам присоединились, и к ней нам мама крикнула бежать. Интересно кто они? Они с нами пойдут? Как их зовут? Они добрые или злые?... В моей голове крутилось много вопросов, но ответов у меня на них не было, и я очень устала, чтобы знакомиться. Когда, же мы уже дойдем?.. Я так устала… Ноги гудят и дрожат… Я сейчас упаду, если не отдохну… А еще этот голод…. Я посмотрела на брата. Он был тоже уставшим и тоже тяжело передвигал ноги. Я дрожала от усталости и страха. Я очень боялась, что могут вернуться волки.  Я заставила себя и стала передвигать уставшие ноги еще быстрее, чтобы не отстать родителей и брата. Я не обратила внимание, когда мы зашли в сосновый лес, а когда заметила, стала рассматривать все  с любопытством, которое еще осталось. Лес?... Когда мы в него вошли?... Да надо меньше хлопать глазами и смотреть, куда и где идешь!    Уже становилось темнее и  это означало, что скоро ночь. Мама остановилась и повернулась к нам. Я почувствовала ее прикосновение, но я была такой уставшей, что мне просто хотелось упасть и уснуть и даже есть не хотелось, до такой степени я устала. Я еле шатаясь на ногах добрела до ближайшего дерева и легла там и положив голову на  землю и уснула. Я ничего не слышала и меня, ничто не могло разбудить.
Я проснулась от бьющего в глаза солнца и открыла глаза, но сразу зажмурив их, так как прямо в них светило весеннее солнце.   Я отвернулась от него и тогда, только открыла их уже  аккуратно. Что за несправедливость?! Я сплю, а солнце будит и сразу бьет в глаза?!...  Я громко фыркнула и встала. Я чувствовала себя великолепно, только ноги болели после долгой дороги, но скоро я к этому привыкла и отряхнулась. Поспала я прекрасно и выспалась!... Теперь очень хочется есть… Я осмотрелась и окаменела на месте. Вокруг было много лошадей. Это что я пропустила, пока я спала?!.... Они враги или друзья?.... Я нашла маму и папу. Они, как раз стояли рядом. Я посмотрела на брата, он уже не спал и снова отряхнувшись сделала несколько шагов, а потом перешла на рысь и добежала до мамы и папы. Я встала около них, спросило с любопытством и немного со страхом:
Мам, пап, кто эти лошади? Что я пропустила, пока спала?
Я все осматривалась вокруг и увидела вороного жеребенка и его маму. Я повернула голову к маме и папе, уже без страха спросила, а полным любопытства голосом спросила:
- Все эти лошади пойдут с нами?
Мои глаза все любопытно смотрели на маму и папу, иногда я с6нва осматривала всех присутствующих и возвращала взгляд к родителям.

29

-Начало-
Туман понемногу рассеивался, дорогу стало видно лучше. Во всяком случае Коннору так казалось. Жеребец тяжело дышал, ноги отказывались подчиняться, но он продолжал бежать. Почему - он и сам не знал, просто бежал.
Почва под ногами постепенно менялась - она становилась неровной и постепенно поднималась вверх... Сам того не замечая Коннор стал бежать медленнее и медленнее и через несколько минут он уже шел ровным шагом, слушая свое тяжелое дыхание и стук копыт. Однако через этот шум был слышен тихий говор. Навострив уши Коннор двинулся к источнику звука, стараясь ступать как можно тише. неужели это тот жеребец? Нет, не может быть - Коннор оставил его далеко позади.
Шаг за шагом вороной приближался и теперь отчетливо слышал каждое слово.
Голос неуверенного в себе жеребца. Странно... Коннор попробовал учуять запахи лошадей. Ну да - жеребец и кобыла.
Решив не мешать голубкам Коннор все-так же тихо пошел в сторону от пары, подняв голову и любуясь на вершины деревьев.
Эх, и где же Геральдика, которая ему сейчас так бы пригодилась. Хотя бы для того, чтобы узнать, куда именно он забрел...

Отредактировано Connor (2012-06-02 17:06:32)

30

Послышался знакомый орлиный крик. Коннор поднял голову и улыбнулся, посмотрев в даль. Геральдика... Она - его путеводная звезда. Подав голос он двинулся за ней неторопливой рысью. Птица откликнулась и двинулась прочь от него, видимо, нашла лошадей. Это не могло не радовать, в конце концов все-таки надо узнать, куда он попал. И вдруг там есть симпатичные кобылы?
---> Холмистая степь