Royal Horse Family. ВЕДУТСЯ ТЕХ. РАБОТЫ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бурелом

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Копыта быстро несли красно-гнедую прочь от себеподобных в глубь бурелома. Кобыла не замечала ни густых кустов, больно царапающих её ноги, ни поваленных стволов, через которые она с легкостью перепрыгивала. Грудную клетку сжимало что-то неясное. Внутри все болело. Мысли сбились в кучи и перемешались. Ри прикрыла глаза, и слезинка скатилась по мохнатой морде. Долгий переход вымотал её и её нервы. И сейчас все это ощущалось настолько остро, что сил терпеть не было.
Не заметив, кобыла запнулась о корень торчавший из земли, волна боли прокатилась от ноги к плечу и свалила Ди на землю, заставив перекувырнутся и вывихнуть ногу. Слёзы потекли из глаз, молодая задрала морду к небу и протяжно заржала. Ей надо было выплеснуть все из себя, но луг был еще слишком близко, кто-нибудь мог заметить, а это Дине очень не хотелось. Собрав остатки сил, кобыла поднялась  и, припадая на правую ногу, побрела вперед.
Пройдя так довольно долго, Рэнди наткнулась на крону огромного поваленного дуба с полу опавшими листьями. Кобыла попыталась прыгнуть, но больная нога подвела и она приземлилась животом прямо на ствол. Крик боли вырвался у неё из груди, и лошадка забилась, забрыкала копытами. Она кричала не для того что бы привлечь чье-то, а просто, что бы хоть как-то смягчить удар. Боль волнами прокатывалась от ребер к крупу, но вскоре начала затихать. Рэнди свернулась калачиком на стволе и тихонько заплакала.

22

Лежа на стволе, ты незаметно для себя заснула. Тебе снился страшный, холодный, пустой сон. Ты бежала во сне по огромной равнине. Была ночь, луны не было. Её закрывали грозовые тучи. Шёл проливной дождь, сверкали молнии и гремел гром. Холод пронизывал тебя и сводил ноги. Ты бежала галопом по равнине, а сзади тебя мчала стая волков. Ты бежала всё медленнее и медленнее, а волки нагоняли тебя. Ты постоянно оборачивалась и старалась ускорить темп, но не получалось. Но вдруг прямо перед тобой образовалась огромная расщелина. Ты резко остановилась и встала на дыбы. В это время сзади на тебя напали волки и ты упала на землю. Волки начали кусать тебя и ты закричала от боли. Вдруг над тобой пролетела Клер и закричала:
- Проснись! Ада, проснись! Слышишь, проснись!- она села тебе на голову и больно ущипнула.
Ты проснулась в холодном поту,  и всё ещё крича. Рядом с широко открытыми глазами сидела Клер. Ты поняла, что сон кончился.  Но не могла отдышаться. Кричать ты перестала.
- Мне приснился страшный сон… Очень страшный… Спасибо, что разбудила…- сказала ты наконец отдышавшись, но Клер шикнула на тебя и показала крылом куда-то в сторону. Я прищурилась и развернув голову, посмотрела на ствол. Там, в нескольких метрах от тебя лежала Ри. Она лежала клубком и тихо всхлипывала. Ты удивлённо её осмотрела и встала. Осторожно подойдя к ней ты наклонила голову. Она видно так ушла в себя, что даже не слышала твоего крика. Ты всегда чувствовала тайную любовь к этой сиротке. Всё-таки её судьба была схожа с её. Ты толкнула его головой и сказала:
- Ну, ты чего? Ри, ты чего плачешь?- голос твой был тихим и ласковым. Наверное он должен был успокоить…

23

Рэнди не слышала ничего вокруг себя, ни шума листьев в вышине, ни полета совы, ни как стука копыт по бревну. Она лежала на стволе и плакала, плакала во сне, во сне или в забытье было трудно определить, т.к. лошадь совершенно не отдавала себе в этом отчета. Крупные слезинки катились по уже проторенной бороздке в намокшей шерсти. То и дело вздрагивая, всхлипывая и постанывая лошадь лежала на бревне.
Вдруг её уха коснулся мягкий, бархатный носик. От неожиданности Ри шарахнулась и не рассчитала силы. Теперь её задние ноги висели над дыркой, образовавшейся в результате падения стволов. Передними она упиралась в ствол дуба и хоть как то держала себя. Вопль ужаса вырвался их пасти кобылы, но совсем не звонкий, а хриплый и какой-то болезненный. Страх накатывал на неё все сильнее и сильнее. Её было действительно страшно. Ди понимала, что упав в пропасть она больше никогда не выберется. Она беспомощно дернула задними копытами в воздухе, как одно из них коснулось ветки. Этот сук мог спасти жизнь кобылки, чем она и воспользоваться. Чуть поднатужившись лошадка оттолкнулась от неё и уже вскоре стояла рядом с арабской скакуньей. Малышка очень быстро узнала свою пробудительницу. То была Мириада - давняя знакомая Рэн. Обе кобылы питали симпатию друг к другу, но не показывали это на публику. Рядом с Мир Ди почувствовала себя гораздо спокойнее и без лишних слов прижалась к ней мордой

24

Ты нежно прижималась к её уху и озабоченно вздыхала. Но Рэнди вдруг сильно отшатнулась. Ты испугалась и попятилась. Та же в то время неожиданно свалилась с бревна. Точнее не совсем, а только задней частью корпуса. Она отчаянно била передними копытами по стволу, стараясь вновь забраться наверх. Но это её не удавалось. Все усилия не увенчивались успехом. Из её горло послышался душераздирающий крик. Ты не зная чем помочь, бегала по дубу и каждый раз испуганно глядела в глаза Ри. Невозможно передать, какой страх ты тогда чувствовала за неё. Но вот она сделала усилие и забралась обратно. Вздох облегчения вырвался из твоей груди. Ри же отряхнувшись. Просто подошла к тебе и прижалась к голове. Ты почувствовала теплоту настоящих чувств и в свою очередь потёрлась об неё. Ты была просто счастлива. Наконец ты могла побыть с ней наедине. Ты обвила её головой и сказала:
- Ты что здесь делаешь? Здесь же опасно! Я так боялась за тебя…

офф

извини за такой бред! фантазия кончилась*(

25

Всхлипывая, Рэнди  лежала на холке у Мириады. До нее доносился ласковй успокаивающий голос кобылы, как будто мать пела своему жеребенку песню, так и белая ворковала над малышкой. Ди хотела что нибдуть сказать, но язык не слушался ее, а слова не хотели говориться, она могла только плакать в надежде, что чуткая леди поймет ее. Постепенно юная древолазка стала приходить в себя. Мысли снова вернулись к ней и стали четкими и ясными, речь вернулась. В очередной раз сглотнув слезы Ри отодвинулась от холки своей "желетки" и неясно пробормотала - я..я бежала..бежала...а потом запнулась...я не помню...тут ты...нет, потом я заснула...очнелась от того что падала...или мне показалось...не помню... - поток почти никак не связных слов лился из уст кобылы. Она вздрагивала, иногда слезинки все таки скатывались  из ее глаз, но рядом с Мир Энди почувствовала себя значительно легче и спокойнее, она еще раз прижалась к ней головой и потерлась о щеку

26

Ты чувствовала, как твоя холка медленно мокреет, но не хотела отпускать Рэнди. Она всё ещё всхлипывая, прижалась к тебе и плакала. Холодные слёзы текли по твоей спине и не успев докатится до низа, впитывались в шерсть. Ты понимала, что это не очень хорошо для твоей шерсти, но как-то не думала об этом. Сейчас твои мысли занимала только эта несчастная, заплаканная и беспомощная малышка. Хотя какая она малышка? Ей уже как никак полтора года. Но ты всё равно любила её, как свою маленькую дочь. Ни смотря даже на то, что ты была одиночкой, а она принадлежала к Королевскому Табуну. Ты не любила этот табун и всё время беспокоилась за Ри. Ты хоть и понимала, что все эти переживания напрасны, ведь "своим" они ничего не сделают. Но какое-то тайное беспокойство наполняла твоё сердце каждый раз, когда Рэнди уходила от тебя. Вы были всего-лишь подругами, даже не лучшими. Но ты всё равно чувствовала к ней некую привязанность.
Наконец она отпрянула от тебя. Ей лицо уже почти высохло, но временами из её глаз выкатывались маленькие, кристальные слезинки. Она ответила на твой вопрос бессвязным потоком слов. И ты, так ничего и не поняв, решила, что большего не достукаешься. И решила пока не спрашивать об этом. Ри же снова потёрлась об тебя. Сначала улыбка появилась на твоём лице, но потом её сменило строгое выражение. Сделав шаг назад ты внимательно посмотрела на Рэнди.
- Так всё-таки почему ты здесь? Ты же знаешь, что не должна заходить далеко от табуна! Постарайся объяснить твой побег. Я ведь вижу, что ты чем-то озабочена...- ах, эта настойчивость... Ты знала, что подростки не любят распросов, но что поделаешь?

27

Рэнди недовольно отстранилась от Мириадны после её слов.
Опять эти расспросы! Ну почему Мир не может просто помолчать...! - непонятно с чего взвилась Ри. Раньше её никогда не бесила эта белоснежная кобыла, а расспросы Риды Ри ценила на вес золота. Эта лошадь редко на кого обращала внимание и мало кого защищала. Но из всего табуна она выбрала одну Рэнди. И все точно знали, что если кто-то обидит Ди, то Мириадна его на клочки порвет.
Рэнди отступила на пару шажков назад. Недовольный фырк выдала кобылка, но скорее то был фырк смирения, чем ненависти. Она свела брови и, посмотрев на собеседницу исподлобья, начала говорить:
-..достали они меня все...чего-то хотят! что-то им надо! а чуть что так сразу кто во всем виноват или может что-то сделать?! так сразу РЭНДИ! И никуда я не сбегала! Никто даже не заметит этого...всем пофиг, так хоть достовать меня не будут..
Ри матнула головой, и грива смешно взъерошилась. Возможно в сейчас лошадь напоминала старую бабку, недовольную своей жизнь и местом, бабку, которая все время ворчит и жалуется. Но если она начинала проявлять хоть какие-то эмоции кроме страха, значит она уже оправилась после полученного адреналинчика.
Сейчас ей становилось очень стыдно за свое поведение. За слезы на плече у Мириадны. Но это еще не все, она представила как она глупо выглядела повиснув на бревне
О ужас!!!! - пронеслась в голове гнедой мысль, заставившая передернуться её от отвращения к самой себе - как я все таки ужасна...
Она осужденно опустила голову и стала ждать реакции Миры

28

Ты недовольно смотрела на Ри. Никогда ещё не чувствовала к ней таких чувств… Строгость, негодование… Они выливались наружу через твой взгляд. Они пронизывали маленькую лошадку и наполняли её покорностью. Ты внимательно слушала её сбивчивые объяснения по поводу своего побега. Хотя она утверждала обратное. Ей казалось, что это не побег, а просто уход. Твой взгляд и черты лица медленно смягчались при каждом отрывке предложения. Ты думала о том, что малышке нужно помочь. Но как?! Ты понятия не имела как. Ведь сама ты ещё не попадала в такие ситуации. Ведь ты была вольной и тебе никто не указывал. И ты никогда не ходила под чьим-то началом. Твоё сердце всегда билось в ритм с ритмом грозы, которая мгла бушевать только на полной свободе. Дыхание твоё всегда повторяло волны океана. Глаза твои были цвета летней земли. Ты была частичкой природы. Свободной и неукратимой частичкой природы.
- Я конечно могла бы тебе предложить убежать ко мне в одиночки, но это глупо. Ведь ты не решишь своих проблем убегая от них. Их нужно посторатся понять… Нужно сделать толчок и со своей стороны… Ведь не только окружающие должны тянутся к тебе, но и ты должна тянуться к ним…
Это было всё, что ты сказала. Улыбнувшись ты развернулась и легко спрыгнула со ствола огромного дуба. Повернув голову к Ри, ты подмигнула ей и ускакала. Ускакала к своему дому… К свободе…
куда-то→

Отредактировано Miriada (2012-09-27 21:05:43)