Royal Horse Family. ВЕДУТСЯ ТЕХ. РАБОТЫ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Изумрудная лощина

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s018.radikal.ru/i508/1203/72/f1ff203a3543.jpg
На границе бескрайних степей и высоких гор есть небольшая лощина, сплошь окружённая холмами. Сложно увидеть её, не зная, что она здесь есть. Можно наткнуться лишь нечаянно. В окружении холмов она не страдает от палящего солнца, и ветры залетают в неё лишь изредка. Изумрудная зелень словно бьёт в глаза после засушливых холмов, что и дало лощине название. А практически в центре лощины находится небольшое кристально-чистое озерцо, питающееся из подводных ключей, где выходит на поверхность подземная горная река.

Отредактировано Нибиру (2012-09-10 22:51:06)

2

--->холмы

Ты достойна была бы стать вожаком табуна или доминанткой, равной по власти. С твоим холодным разумом ты можешь многого добиться, хотя тебе не хватает чувств, но может это только внешне.
Как только это приземлилось на твои уши, ты тут же окрысилась и стукнула копытом по снегу, который тут же разлетелся. Он был прав, чертовски прав. Но Ним не знал, что тебя для этого и готовили, чтоб ты управляла. «Никакой доминанткой, только вожаком, и то, вожаком шайки. Табуны слишком правильные что ли….» Я сделала шаги вперёд, обдумывая слова жеребца, я ему отвечу позже.
Когда ты забиралась на этот холм, то чувствовала на себе взгляд солового. Такое чувства, что он сейчас подтолкнул бы тебя. Ну да, ты бы тогда цапнула его как следует, чтоб не сувался не в своё дело. Я всё сама. Нет, конечно приятно, когда работают за тебя это да, но когда ты этим руководишь.
Я наблюдала, как жеребец начал забираться на холм, ну ему-то конечно легче, чем тебе.  Кобыла уступила ему место на холме и ещё раз осмотрела коня с ног до головы.
- И правда жутко скользко…
Я фыркнула, подтверждая его слова. Видимо жеребца поразила красота, которая открылась. Тебя тоже, но секунды на две. А потом тебе уже стало всё как всегда. Нимб сразу же стал спускаться вниз, я шла за ним, держа дистанцию, чтоб не навалиться на него. Было хорошо, потому что спускаться легче. Но и то, ты спускалась словно пума с горы, аккуратно, пластично и грациозно.
- Там потрясающе! Поскакали туда!
«Окей, так и быть» Кобыла спрыгнула вниз, как только жеребец уже спустился на землю. Рыжая отряхнулась. И тогда ты поднялась в рысь, а уже после  пошла галопом, опять оставляя жеребца позади, но не волнуйтесь, он сейчас догонит.
Рыжая разбрасывала снег по сторонам, мчалась вперёд, но не быстро, средне. Она хотела бежать с жеребцом. Может он в ней что-то и разжёг. Но симпатия к нему уже была. Может он ещё и другом станет. Вид был красивый, но ноги несли дальше. Были мелкие кустики, ты изворотливо бежала между ними, как когда-то учили, не задевая ни одного.
Вскоре Нунехия перешла на рысь, жеребец был рядом (да простите меня, что описала ваши действия *о* ). Кобыла переводила дыхание, где-то было озеро, но до него ещё было далеко, но чувствовалось.
-Кстати про вожака. – кобыла фыркнула. – Ты прав, меня с самого детства учили власти, как да что там. Поэтому все живые эмоции во мне загнули давным-давно. Хотя да, пожалуй я живая только с близкими друзьями, а все остальные видят меня холодной.
Не знаю почему это сказала она, но не о чём она не пожалела. Пусть он знает. Вдруг вы с ним уже не встретитесь, так что…
-Вожак должен быть холодным, строгим, рассудительным, не показывать свою любвеобильные чувства к своей шайке. – проговорила я, касаясь бока жеребца. – Там, где я жила, где были шайки, которые никого не жалели. Я была старшим воином, так что всё это знаю и участвовала.
Кобыла перешла на шаг, вдыхая запах весны в свой нос. Ты была рада, поэтому всю дорогу шла с лёгкой ухмылкой на морде. Вау, мы стали что-то высказывать уже?
-Ты хочешь создать свой табун иль шайку?

Отредактировано mope (2012-03-28 10:16:25)

3

Почему-то кобыла не слишком мягко отнеслась к комплименту. Она зажала уши и ударила копытом по снегу, словно отрицая это.
- Неужели она не хотела бы быть вожаком табуна? Но ведь она идеально подходит на эту роль.
Жеребчик замер у конца холма, ища место, куда скакать. Здесь ему нравилось. На территории лощины было чуть более влажно и тепло, словно сюда стекало тепло с гор, хотя какое в горах тепло? В отличие от поля здесь не было ни ветерка, деревья оазисами стояли смирно, не колыхаясь. То там, то тут наблюдались кучки кустов. В целом, здесь было поистине замечательно.
- Повезло мне, что здесь ещё нет табунов. Это место надо будет отстаивать, пусть даже и мне в одиночку! Я не собираюсь отдавать такие земли.
Возможно, эти земли не были лучшими, ведь по весне озерцо разливалось, затопляя большую поверхность вокруг, но летом оно отступало, оставляя за собой зелёную траву, скрытую от жаркого палящего солнца до середины лета. Летнюю голодовку это точно отменяло, спасая хоть от одного из зол. Правда холмы вокруг защищали и от второго. Зимой здесь не гулял пронизывающий ветер, а снег падал ровными пластами, пряча под собой оставшуюся с осени траву. Зимняя голодовка тоже отменялась. Конечно, Нимбус ещё не знал всех прелестей сего места, но уже был влюблён в него, желая остаться здесь и оставить эти земли своим потомкам.
- Здесь будет мой дом.
Тут кобыла сначала пошла рысью, а затем и рванула галопом.
- Не разгоняйся! Вдруг я потеряюсь!
В голосе жеребца звучал только смех, звучала радость. Он забыл обо всём и нёсся во весь опор, догоняя кобылу. Из-под копыт хрустел снег, ноздри широко раздувались, а янтарные глаза горели огнём. Конь слегка похрапывал радостно при беге, наслаждаясь этим незабываемым ощущением полёта. Нимбус уже догнал кобылу и снизил скорость, скача наравне с ней. Приятно было галопировать бок о бок с тем, кому уже стал доверять. Он почему-то теперь отчётливо знал, что внутри кобыла не такая ледяная, не такая замкнутая и холодная. Бок о бок они синхронно сбились на рысь, словно уже чувствуя друг друга, да и сложно было не чувствовать, когда рыжий бок касался золотого.
-Кстати про вожака. Ты прав, меня с самого детства учили власти, как да что там. Поэтому все живые эмоции во мне загнули давным-давно. Хотя да, пожалуй, я живая только с близкими друзьями, а все остальные видят меня холодной. Вожак должен быть холодным, строгим, рассудительным, не показывать свою любвеобильные чувства к своей шайке. Там, где я жила, были шайки, которые никого не жалели. Я была старшим воином, так что всё это знаю и участвовала.
Жеребец только фыркнул, мотнув головой. Он почему-то и не сомневался в своей подруге. Она была достойнее многих жеребцов, хоть и росла по законам шаек, не знающих чести и доблести. Что-то в этой кобыле притягивало.
Жеребец тяжело вздохнул. На такое признание он не мог ничего ответить, хоть и понял, почему кобыла не так среагировала на его слова. Она росла для того, что бы быть вожаком, но не была им.
-Ты хочешь создать свой табун иль шайку?
Тут уже он серьёзно задумался. О существовании шаек он узнал только сейчас, так что не был уверен.
- Даже не знаю. Я вижу это как единый Легион, где нет непроверенных. Где каждый связан узами с каждым. Такой табун, что любой готов умереть за остальных, но нет ни мягкотелости, ни уступок. Закон для всех один и каждый должен понимать это. Хочешь место вожака – выдержи честный бой. Проиграл табун битву – кобылы, не желающие сражаться, уходят в наш. Я хочу быть уверенным в том, что мой легион – моя семья.
Тут жеребец вздохнул тяжелее и продолжил, правда уже не так воодушевлённо.
- Но я знаю, что один не смогу отстаивать табун, не смогу понять всё в этом другом мире, да и я слишком импульсивен. Рядом со мной должен быть кто-то трезвый, такой, что вовремя осадит,  подскажет верных выход.
Тут уже он решил пойти ва-банк. Либо да, либо нет, всё должно было решиться.
- Станешь равной мне? Что бы плечом к плечу создать единое. Ты – трезвая и рассудительная, я – пылкий и горячий. Мы сможем создать идеальную пару, ведя табун, дополнять друг-друга.

4

- Даже не знаю. Я вижу это как единый Легион, где нет непроверенных. Где каждый связан узами с каждым. Такой табун, что любой готов умереть за остальных, но нет ни мягкотелости, ни уступок. Закон для всех один и каждый должен понимать это. Хочешь место вожака – выдержи честный бой. Проиграл табун битву – кобылы, не желающие сражаться, уходят в наш. Я хочу быть уверенным в том, что мой легион – моя семья.
Рыжая закатив глаза фыркнула и отвернула морду в сторону. Семья, я даже не хотела слышать, что табун это семья. Да была семьёй, точнее так, чтоб все внутри друг друга поддерживали, и конечно же хотя бы частично дружили.
-Скажу тебе сразу, прямо правду в глаза. Как ты выразился, что любой готов умереть за остальных, я скорее к этим относиться не буду. Да, если там будут те, с кем я подружусь то да, а те, кто возведут себя звездами, нет. – кобыла окрысилась и презрительно фыркнула. – Чтобы кто-то с кем-то был связан. Если мне к примеру кто-то не понравится с первого взгляда, так и останется на всю жизнь. Я буду только из-за солидарности улыбаться и спокойно относится, а если что-то произойдёт с той лошади, то я точно не помогу.
Рыжая кобыла серьёзно посмотрела в глаза жеребца, остановилась. Да, она дала команду жестом, чтоб они постояли. Если жеребец уже начал эту тему, то ты хотела сказать всё своё мнение, чтоб тот знал. Но Ним может и не поймёт твоего такого отношения. Ты не была неженкой и всегда относилась ко всему с особой жесткостью. Хотя Уфа и любила жеребят, она пред ними таяла и хотела своего жеребёнка.
Кобыла сделала шаг вперёд и посмотрела на мелкую траву, которая здесь пробилась из-под земли и стряхнула с себя остатки снега. Светило солнце, было тепло, твою шкурку приятно грело.
-Всё равно будет тот, крыса в общем. Ты же не будешь устанавливать совсем жуткие правила, как нож к горлу. А без таких правил многие распускаются. – с задумчивостью пробурчала рыжая, проходясь губами по гриве жеребца.
- Но я знаю, что один не смогу отстаивать табун, не смогу понять всё в этом другом мире, да и я слишком импульсивен. Рядом со мной должен быть кто-то трезвый, такой, что вовремя осадит, подскажет верных выход.
Кобыла подняла уши вверх и с интересом наблюдала за соловым. Она уже догадывалась, к чему клонит  этот здоровый жеребец. «Предложи уже меня. Не надо заходить так из далека и намекать» Ведь у тебя уже давно выработалось чувство такое, что можно было заранее догадаться о чём будет болтать собеседник и к какому концу подойдём.
- Станешь равной мне? Что бы плечом к плечу создать единое. Ты – трезвая и рассудительная, я – пылкий и горячий. Мы сможем создать идеальную пару, ведя табун, дополнять друг-друга.
И тут кобыла прям зацвела и расплылась в улыбке. Ммм, заманчиво звучала для неё, прям как мёд для пчелы. Вся холодность сразу исчезла, как будто в неё вселили что-то такое тёплое. Но тут Рыжая отвела уши назад. «Мне же уже предлагали стать доминанткой.» -пробежала мысль
-Хорошее предложение, Ним. Но мне надо сначала всё обдумать надо. Потому что правила будут совсем другие у тебя. – ответила я с задумчивостью и делаю шаг вперёд.
Нунехи пошла вперёд, касаясь бока жеребца и побудила его тоже шагать вперёд, потому что стоять было уже невозможно. Ты вела к озеру.
Вы шли прямо долго, а потом повернули налево мимо двух деревьев и шагали вперёд. Вокруг были деревья и трава, но виднелись холмы, откуда вы спустились недавно. Через какое-то время появилось большое озеро. Я обрадовалась и поднялась в рысь, оставляя солового позади себя. Кобыла вошла в воду, прохладная вода сразу же пронзилась под кожу ног. Я начала пить. Вода была пресной чистой, а самое главное вкусной. Горло приятно щекотало. Хорошо, что рыжая не пила из той лужицы, что ранее предлагал ей жеребец.
-Попробуй, вода потрясающая! – с радостью проголосила рыжая, жадно глотая воду.

5

-Скажу тебе сразу, прямо правду в глаза. Как ты выразился, что любой готов умереть за остальных, я скорее к этим относиться не буду. Да, если там будут те, с кем я подружусь то да, а те, кто возведут себя звездами, нет. Чтобы кто-то с кем-то был связан. Если мне к примеру кто-то не понравится с первого взгляда, так и останется на всю жизнь. Я буду только из-за солидарности улыбаться и спокойно относится, а если что-то произойдёт с той лошади, то я точно не помогу.
Коняга тяжело вздохнул, так, что из ноздрей аж пар повалил, и мотнул лобастой головой. Он был не глупцом и, конечно же, всё понимал.
- Я знаю, что то, что я говорю – идиллия. Но не хочу я видеть грызню за собой и буду строго прекращать её. Да, молодые жеребчики часто кипят кровью и готовы поцапаться, но это должно быть только вне табуна. Не нужен плохой пример жеребятам, не нужен повод для сплетен, не нужны склоки. Я знаю, что всегда найдутся те, кто будет недоволен друг-другом, но это недолжно разобщать табун. Общая война должна быть общей.
Жеребец встал напротив рыжей, он смотрел прямо на неё, как на равного. Он хотел её сделать не доминанткой, а таким же вожаком, как и он сам. Так сможет развиться наиболее гармоничный тандем.
- Прям хороший полицейский и плохой полицейский..
Не секунду в глазах золотого блеснули искорки смеха, но он быстро стал обратно серьёзным. Сейчас, этой встречей, должен был заложиться костяк его табуна.
-Всё равно будет тот, крыса в общем. Ты же не будешь устанавливать совсем жуткие правила, как нож к горлу. А без таких правил многие распускаются.
Жеребец опустил глаза. Именно так его отец потерял власть, вовремя не приструнив зарвавшегося Грома, не дав ему понять, где его место.
- По этому она мне и нужна… Я не столь жёсткий.. Пока что.
Он тряхнул гривой, принимая её слова, её замечания. Надо было многое брать в расчёт, многое осознавать. На предложение же союза кобыла аж засияла. Видимо сейчас ей нехватало власти. Не хватало поля для проявления своих лидерских способностей. Но табун она вести не могла из-за своей жестокости, ей на самом деле нужен было кто-то, кто мог бы смягчить её нрав, успокоить её. Кобыла решила не отвечать прямо, видимо не понимая ещё до-конца ни себя, ни буланого. Жеребец же чуть раздосадовано фыркнул.
- Только знай. Мне нужна равная, а не подчинённая. Но такая равная, кто не предаст, захватывая власть, кто прикроет спину.
Тут они опять пошли, прижимаясь уже бок о бок, совсем спокойно. Жеребчик довольно гугукнул даже, слегка потеревшись носом о шею Нуни. Всё же она была хорошая кобылка, холодная снаружи, но очень хорошая внутри. Она явно его куда-то вела, так что жеребец, поддавшись её очарованию, слепо последовал за рыжей, не задумываясь, куда она его ведёт. Он наслаждался всем. Дышал весенним свежим чистым воздухом, любовался природой сего прекрасного места, наслаждался тем, что копыта местами наступали на зелёную озимую траву. Всё было прекрасно. Они куда-то свернули, а затем показался неописуемой красоты водяной глаз. Он был совершенно чистым, словно и не замерзал, а вода стояла зеркалом, не двигаясь ни на секунду. Такое зрелище красоты вызвало аж тихий ах из груди Нима. Кобыла вошла по колено в воду и принялась пить.
-Попробуй, вода потрясающая!
Кобыла говорила громко, радостно, что не могло не радовать жеребца. А как он соскучился по водичке.. Солнце стояло в зените, так что замёрзнуть он врятли мог. Жеребец вошёл по колено, словно ловя тёплые потоки, он принялся пить, уже ругая себя за ту лужу.
- Вот подождать не мог.
Всё же удержаться не было сил, так что он пошёл дальше, а затем и поплыл. Тут жеребец громко и радостно заржал. Его тело омывала по-летнему тёплая вода.
- Тут какие-то подземные источники! Вода совсем тёплая.
Конь плавал, ловя мгновенья лета, забыв, что потом ещё обсыхать. Всё же искупаться ему уже было нужно, так как шерсть начинала линять, да и весенняя грязь была золотому не по душе.

6

Только знай. Мне нужна равная, а не подчинённая. Но такая равная, кто не предаст, захватывая власть, кто прикроет спину.
Кобыла резко обернулась и улыбнулась во всю морду, ехидно конечно. Потому что его слова тебя немного раззадорили, не более.
-А ты попробуй-ка подчини меня, голубушек. – усмехнулась кобылка, дёргая жеребца за гриву. –Ну тогда ты меня нашёл, Нимбус. Твоя характеристика подходит мне.
Рыжая вильнула хвостом и вышла на берег. Она отряхнулась и глубоко вдохнула грудью весенний воздух. Тут было прекрасно, можно было тут и остаться жить, потому что для существование всё  было. Жеребец это тоже прекрасно понимал, скорее всего поэтому мы и сюда пришли. Только интересно, где мы будет лошадей искать и притаскивать. 
Кобыла с усмешкой посмотрела, как этот соловый гигант вошёл в воду и поплыл. Ну прям лодка, хотя нет, подводная лодка. Ладно, можно сделать глупость, для него можно сделать. Нуня вошла в воду, а потом стала плыть к коню. А действительно было тепло, только вон там, на суше не очень будет приветствовать погода. Рыжая уже плыла около коня, потом немного чуть отстала и зубами схватила его хвост. После этого, кобыла стала тянуть коня совсем в другую сторону с помощью его же хвоста.
Сделав такие действия, рыжая вышла на берег, отряхнулась и сразу же встала под солнышко. Стало резко холодно как-то. Вода тёплая, а вот воздух на улице нет. Какую же она глупость сделала, фу.
-Знаешь, да пожалуй, я стану вторым вожаком. – с удовольствием крикнула рыжая. – Уговорил.
Нунехия стояла под лучами солнца, суша свою мокрую шкурку, греясь. Солнечные лучи красиво ложились на мокрую рыжую шерсть, как будто кобыла вся сияла.

7

-А ты попробуй-ка подчини меня, голубушек. Ну тогда ты меня нашёл, Нимбус. Твоя характеристика подходит мне.
Нимбус чуть не расплылся в улыбке. Именно этого он и хотел: что бы кобыла поняла, что она нужна ему, её знания и ум. Она может уравновешивать доброго и импульсивного Нибиру, что и было необходимо. Коняшка фыркнул только.
Когда Нуни подплыла к нему, буланый очень удивился. Всё же она была не из тех, кто лезет купаться в тёплую воду, хотя на улице холодно. Да, ним был из таких недальновидных, но весёлых, но не она же. Хотя это очень порадовало жеребчика.
- Значит и она может радоваться жизни. И бегать любит, и плавать. А она точно хорошая!
Они плыли в тёплой воде источника бок к боку, периодически отфыркиваясь от воды. Попадавшей в нос. Солнце бликами играло на ряби, идущей от плывущих коней. Темная и рыжая гривы, сливаясь в две полосы, блестели от капель воды и лучей солнца. Выходить безумно не хотелось, ведь вся картина представлялась такой идиллией.
Но выходить было нужно. Сначла Нуни потянула его за хвост по направлению к берегу, чем вызвала возмущённое ржание, а затем встала на солнце во всей красе. Кобыла сияла словно огонь под золотыми лучами. Мокрая шерсть вся блестела. Её не портили даже шрам, теперь проступавшие куда более заметно. Они по своему оттеняли суровую красоту Нуни. Жеребец вышел следом за ней. Стало вдруг зябко и неуютно, но после того, как он отряхнулся, рассыпая брызги вокруг, полегчало. Нимб подошёл к своей спутнице и прижался боком – ему стало зябко. Вдвоём было не так холодно, да и тушка жеребца укрывала рыжую от ветра.
-Знаешь, да пожалуй, я стану вторым вожаком. Уговорил.
Конь вскинул голову и тряхнул гривой, стараясь сдержать радость.
- Тогда я ещё более счастлив, что нашёл тебя. Вместе мы создадим лучший табун, самый сильный и выносливый.
Тут жеребчик принюхался. Ветер донёс с поля такой знакомый, но очень приятный запах. Запах кого-то, с кем-он был знаком, при том приятно.
- Прости меня, Нуни, но я должен идти на немного. В полях кто-то из моего прошлого, кто-то важный. Но я постараюсь недолго. Пожалуйста, дождись меня.
Буланый лишь боднул мордой рыжую и порысил к полю, затем срываясь в галоп. Он хотел быстрее к не вернуться.
>>> Холмистая степь