Royal Horse Family. ВЕДУТСЯ ТЕХ. РАБОТЫ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мы схожи оттиском души

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Задействованные особы: Кайла, Керамика
Место отыгрыша: Степь
Время: Совершенно недавно, апрель.
Краткий сюжет: Две кобылицы встречаются нос к носу, начинается беседа, шутки, какие-то сплетни. Керамика понимает, что Кайла очень своеобразная личность, что ей можно доверить многое. Завязывается дружба.

2

Я бежала среди деревьев и ни на что не обращала внимание.  В ушах свистел ветер от быстрого бега. Мне нравилось, чувствовать себя свободной и не зависимой от табуна. Мне нравилось, как в лицо бил холодный весенний ветер. Мне иногда приходилось останавливаться, чтобы меня догнала отставшая Сандра, когда она догоняла и ворчала на меня. Я лишь немного посмеивалась и переходила в галоп и бежала дальше. Я не жалела о своем выборе уйти из табуна, так как я  чувствовала, что я приняла верное решение. Я знала, что меня никто не будет искать, от этого мое сердце пело. Я громко фыркнула и остановилась и стала ждать, когда меня снова Сандра догонит.  Я услышала, как она приближается и ворчит. Я повернулась в ее направлении и сказала:
- Ну может, хватит ворчать? Самой-то не надоело уже слушать. Я же тебя все равно подожду и ни за что не брошу!
Лисица догнала на меня и раздраженно посмотрела, так и ворча и дыша от быстрого бега за мной мне ответила:
- Ишь, какая! Не ворчи… Как тут не ворчать, то?! Посмотри на себя, а потом на меня и скажи, какие у нас различия! Ты длинноногая, а я короткопалая. И отгадай с трех раз, кто из нас быстрее?
Она прыгнула на пень и села и стала отдыхать от быстрого бега. Я хмыкнула, потом отряхнулась и весело ответила:
- Прекрати ворчать. Тебе стоило только крикнуть, и я бы остановилась! Как всегда это делала. 
Лиса громко фыркнула и встала:
- Нет, теперь мы по-другому сделаем. Ты меня повезешь, как всегда и делала!
Она быстро прыгнула ко мне на спину и села устроившись по- удобнее и уже спокойно и немного с юмором, сказала:
- Ну теперь я готова! Можно и дальше в путь трогаться.
Я фыркнула и покачала головой из стороны в сторону, потом развернулась и продолжила путь. Сначала я бежала не быстро, но потом  стала ускоряться. Через какое-то время мы выбежали в степи. Я там немного еще пробежалась, но потом перешла на шаг, а потом и вовсе остановилась. Сандра с меня спрыгнула и осмотрелась, потом непонимающе на меня посмотрела.
- Ну и что мы тут забыли? Что остановились.
Я осматривала местность и повернувшись к ней ответила.
- Хочется сделать привал . Может быть, кого-нибудь встретим…
Лисица хмыкнула и ворчливо, что-то пробормотала себе поднос. Потом пробежавшись вокруг меня несколько кругов, потом села и уже громко и ворчливо сказала.
Ты же не жалуешь встречи с другими лошадьми. У тебя ж специфический характер!
Я пропустила мимо ушей ее слова и продолжила осматриваться.

3

Керамика мирно паслась на заброшенном пастбище.  Огромные колосья травы покачивались из стороны в сторону, пряча гнедую от чужих глаз. Кобылица как-то ловко управлялась с новоиспеченными корешками, лёгкими движениями губ выдергивала их из земли и с заметным удовольствием жевала. Тихое шипение высокой травы изредка настораживало кобылицу, но покосив глаза Кера не обнаруживала ничего такого, что бы могло её потревожить. Вообще арабку удивлял тот факт, что столь непоколебимые растения остались " в жизни" после столь суровой зимы, как их не примял тяжёлый снег? Однако Мика радовалась тому факту, что сейчас она скрыта от незнакомых глаз. Тихо вдыхая аромат прохлады кобылица наслаждалась мгновениями свободы. Неужели она ни от кого не зависит? Неужели ей не стоит следовать туда, куда ей не хочется? Но в то же время тоска по любимой матери, отцу и друзьям не покидала её ни на миг. " Я вернусь, я обязательно вернусь, родные. " Веки опустили чёрные ресницы, Керамика зажмурилась. Она бы так и осталась грустить, если бы её внимание не привлёк ярый топот копыт. Кобыла резко распахнула ресницы, навострила уши и замерла всем телом. Звук исходил откуда-то из стороны, он начал затихать, а вскоре вместо него послышались голоса. Гнедая невольно сглотнула и только лишь решилась вытянуть шею. Сквозь длинные стебли старого растения пробивались очертания лошади и лисицы, они были буквально метров пять от неё, и ветер сейчас был в помощь. Он нёс от незнакомцев запах арабки, только Мика, как всегда была не прочь и познакомиться. Страх отступил, ей показалось, что незнакомка может быть очень приветливой. - Хочется сделать привал . Может быть, кого-нибудь встретим… наконец разобрала Кера, вслушиваясь в беседу кобылы. Ты же не жалуешь встречи с другими лошадьми. У тебя ж специфический характер! Как-то колко подхватила лисица. Арабка ухмыльнулась и смелой поступью направилась к незнакомцам. Трава предательски захрустела, но кобылица только вздрагивала от звуков. Наконец, Мика предстала перед незнакомцами в своём обличии. - Вот и встретили. - задорно проговорила гнедая, рассматривая своими большими глазами кобылу с лисицой.

4

Я стояла и осматривалась, но тут я услышала хруст травы и не успев повернуться я перед собой увидела гнедую арабскую лошадь и услышала ее слова. Я несколько секунд  стояла просто и смотрела на нее, но потом до меня стало доходить. Я встала на свечку и громко взвизгнула и встав все четыре ноги сразу оказалась сидящей каким-то образом на крупе. Мое сердце билось так сильно, что я думала, что оно сейчас выпрыгнет. Сандра от неожиданности сначала взлетела, чуть ли не до концов высокой травы, а трава меня даже закрывала с головой. Потом она упала в кусты и издала, какой-то непонятный звук  между взвизгом и шипением. Я не понимала, что сама сейчас делаю, выпалила с испугом в голосе.
- Не надо же так пугать! Я чуть не умерла!
Я сейчас начала сознавать, что я за долгое время почему-то  заговорила спокойно и  даже не молчала. Я же даже с ней не знакома, но вдруг заговорила. Я стала дышать глубоко, чтобы угомонить свое сердце выпрыгивающее из груди и стараясь успокоиться самой. Успокоившись, я встала и отряхнулась, потом стала тихо себе ворчать под нос.
- Понимаешь ли. Стою и никого не трогаю, а вот тебе на… Выходят и пугают до смерти, ни в чем не повинных существ!
Я еще дышала тяжело и глубоко, но уже пришла в себя и успокоилась. Я стала думать, как с ней относиться и решив, что уже поздно из себя строить строгую и недотрогу ни с кем не разговаривающей кобылой. Я повернулась к арабке, и немного ворча и немного весело, сказала:
- Здравствуйте. Как вас зовут? Если это конечно не секрет.
Сандра все валялась в траве и не подавала голоса или хотя бы, какого-нибудь звука. На нее это было не похоже. Я повернула к ней голову и громко, чтобы она услышала меня, если она заткнула себе снова уши, сказала:
- Ты, что там умерла? Давай уже выходи! Не съедят же тебя!
Я услышала, как она фыркнула и поняла, что она пока не собирается выходить, а лучше вместо этого поспит. Я фыркнула и повернулась к кобыле стоящей передо мной и стала ждать ее ответа.

5

Керамика ни в коем образе не хотела пугать незнакомку с её спутницей, напротив. Керамике хотелось появиться так величественно, словно ни от куда, а вышло всё как всегда. От столь панической реакции кобылицы, Мика вздрогнула и одним скачком отступила обратно. В её глазах поселился какой-то неожиданный страх, уши метались из стороны в сторону. Отчего-то арабке показалось, что незнакомка не столь испугалась её появления, как чего-то постороннего.  Поэтому Кера с опаской огляделась по сторонам, но нет, никого не было.  - Не надо же так пугать! Я чуть не умерла! вдруг выпалила незнакомка, продолжая сидеть в странной позе. Арабка вздёрнула носик и с виноватым выражением морды проговорила, тихо, почти шёпотом, - - Я не хотела! Не хотела тебя пугать! - но незнакомка словно проигнорировала эти слова, она встала на все четыре ноги, отряхнулась и проворчала себе под нос этакую фразу. - Понимаешь ли. Стою и никого не трогаю, а вот тебе на… Выходят и пугают до смерти, ни в чем не повинных существ! Гнедая только распахнула глаза и приоткрыла рот от удивления. - Это я то специально на вас набросилась?! Я такое-же не повинное существо как и вы! И точно так-же могла получить инфаркт от вашей реакции на моё появление. Неужели я такая страшная, зубастая и когтистая?  -  Кера сдавленно заулыбалась, стараясь приободрить кобылицу. Всё таки чувство вины она ощутила. - Здравствуйте. Как вас зовут? Если это конечно не секрет. гнедая широко заулыбалась и неуверенно сделала шаг к незнакомке. - После того, как я тебя напугала, ты должна была меня в землю втоптать, а ты так вежлива. - арабка повела ухом, - А вообще, давай на "ты". Извини за мою неожиданность. Меня зовут Керамика, а тебя? - Но собеседница обернулась куда-то в сторону и громко поинтересовалась у лисицы о её самочувствии. Арабка тут-же среагировала и виновато крикнула, - Прошу прощения! Я не хотела!

6

Я улыбнулась, немного отвернувшись, я подумала, потом вернула взгляд на Керамику, ответила весело:
- Меня зовут Кайла. Ну если, хочешь то могу и по-другому говорить, но мне как-то этого не хочется, если честно сказать. Да ладно и на счет, того, что ты мне раньше говорила. Просто мы не ожидали, никого тута встретить, ну а ты внезапно перед нами оказалась, ну и мы перепугались…. И ты уж нас прости. Ну бываем мы таким и ничего не изменишь то теперь!
Я услышала, что Сандра поняла, что к ней обращались, зашевелилась и уже вылезала из травы и ворчала:
-  Поспать не дают. И как вас теперь называть то?
Я закатила глаза и раздраженно обратилась к Сандре, повернув к ней голову и раздраженно, сказала:
Хватит ворчать! А то не вежливо при посторонних! Лучше бы поздоровалась вместо того, чтобы ворчать и ругаться! – я фыркнула, потом повернулась и улыбнулась Керамике и уже добрым голосом ответила: - Не обращай на нее внимания, просто она встала не с той ноги сегодня. Все ворчит и уже никакого покоя от нее. Она бывает лучше. Керамика хочу приставить тебе ворчунью. Ее зовут Сандра.
Сандра резко остановилась и прищурив глаза на меня стала уже с гневом и негодованием говорить четко и отчетливо.
- Это кто еще тут встал, не стой ноги и ворчунья?! Я что ли?... Не обарзела ли, а?
Я на нее шикнула и она, поняв, что получит уже спокойно и добрым голоском сказала:
- Здравствуйте. Мне очень приятно познакомиться с вами Керамика. Простите за мое поведение. Я обещаю исправиться.
Я облегченно вздохнула. И посмотрела немного с укоризной на Сандру.

7

Выслушав новую знакомую Кера лишь сладко улыбнулась. - И правда, уже ничего не поменяешь. Но я безумно рада, что ты оказалась такой понимающей. Сама бы наверное испугалась, получила бы инфаркт и остановку сердца. - гнедая стремительно подошла к Кайле и ободряюще ткнула её носом в лопатку. - Очень приятно познакомиться, Кайла! Зови меня Керой или Микой, а то язык заплетётся пока будешь называть меня полным именем. - арабка довольно фыркнула, кивнув головой. Её взор обратился к лисице, что бесшумно выходила из кустов, -  Поспать не дают. И как вас теперь называть то? арабка прищурилась, виновато потупила взгляд, однако Кайла встала на защиту новой знакомой. Хватит ворчать! А то не вежливо при посторонних! Лучше бы поздоровалась вместо того, чтобы ворчать и ругаться! мягкая улыбка кобылицы коснулась Керамики, и арабка поболее расслабилась. Она ответно заулыбалась, но всё таки виновато косилась на маленькую хищницу, Не обращай на нее внимания, просто она встала не с той ноги сегодня. Все ворчит и уже никакого покоя от нее. Она бывает лучше. Керамика хочу приставить тебе ворчунью. Ее зовут Сандра. - - Я бы, пожалуй, тоже ворчала, если бы меня испугала какая-то ненормальная громадина, а потом она же спать не давала. Всё хорошо, не бери в голову. - затем, Кера обернулась на лисицу и мягко произнесла, - Мне очень приятно познакомиться с тобой. - - Здравствуйте. Мне очень приятно познакомиться с вами Керамика. Простите за мое поведение. Я обещаю исправиться. гнедая лишь покачала головой, по её мнению, Сандра ни в чём не была виноватой. - Кайла, могу я поинтересоваться, что ты тут делаешь?! Я понимаю, весна, любовь, гормоны пляшут и всё такое, но почему ты не в табуне?! - " Ха! Кера, задай себе тот же самый вопрос и попробуй ответить!" правильная мысль скользнула в голове, но арабка быстро отогнала её прочь.

8

Я стояла и слушала, что говорит мне Керамика. Я улыбнулась и кивнула  ей.
Мне тоже очень приятно познакомиться с тобой Керамика.
Я следила за лисицей, чтобы понять строит она мне план мести или все-таки успокоилась. Я продолжала внимательно слушать Керру, но смотрела по сторонам, если что готовыми быть при нападении хищников. Мое внимание снова привлекла Сандра, так  как она встала и отряхнулась, и обратилась к нам.
- Еще раз было приятно с вами познакомиться Керамика.  А я пойду, прогуляюсь и проветрюсь. Если я вас не застану, до встречи, но надеюсь, что вы будете здесь еще. Я постараюсь прийти поскорее.
Она развернулась и направилась в направлении леса. Я смотрела ей в след раздраженно, но потом громко сказала, чтобы она меня услышала:
Смотри снова не найди на свою голову новых приключений! А то я знаю, как ты их любишь находить. Потом приходится бежать и спасать тебя. Смотри, когда-нибудь не успею и что ты будешь делать.. Подумай об этом перед тем, как влипать в новую историю нелепую.
Лисица резко затормозила, и быстро развернувшись, с негодованием выпалила.
- Я?! Когда это я влипала в передряги?
Я закатила глаза и фыркнула.
Ты что забыла, как я тебя вытаскивала из болота? Или тебе еще припомнить?...
Сандра потупилась и выпалила быстро.
- Я в этом не виновата была! Это вышло случайно! Понимаешь ли зайцу преспичело поменять траекторию движения, а я поскользнувшись и не смогла взять поворот улетела в болото, но во всем виноват заяц, а не я!!
Я вздохнула и уже спокойнее сказала:
Иди уже горе луковое. Будь аккуратнее.
Я смотрела, как Сандра исчезла из поля зрения, повернулась к Керамике и сказала виноватым голосом.
Извиняюсь, что пришлось отвлечься и за поведения нас с Сандрой. У нас такое часто бывает. – я вспомнила вопрос Керры и задумалась.
Почему я не в табуне сама не могла понять, и не знала, как это объяснить. Скучала я по ним?.. По табуну не так уж, а по родителям и брату да. Я вздохнув грустно, а потом весело ответила.
-  Ну почему же и нет, конечно, можно. Я тут потому, что мы путешествуем… Почему не в табуне… Потому, что я несколько месяцев ушла оттуда. А ты? Если это конечно не секрет.
Я улыбнулась ей.

9

Кайла написал(а):

2012-04-26 17:12:05