Royal Horse Family. ВЕДУТСЯ ТЕХ. РАБОТЫ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лебединое озеро

Сообщений 41 страница 42 из 42

41

- О нет,плавать я точно больше не планирую! Лет так двадцать! - выдохнул Маргинал, разминая ноги. Все хрустело и ныло, напоминая о подвиге. Уловив заветное "Спасибо", которое он так любил, но которому не предала особого значения Хольга, Марг понял ее реакцию и решил что этого достаточно и тему можно закрыть. Да и не будь он самим собой,если не осознает что это он ради себя ее спас, слишком уж стала она ему дорога. Вот такой вот 100% эгоизм чистой воды. Фу,и в мыслях вода!
- Хорошо,в сад так в сад. - покорно пробубнил он и уже топая за ускользающей фигурой, не в силах даже подняться в ленивую рысь, понимал что в этот раз не удастся ляпнуть очередную околесицу, намекающую на назревающие чувства. Жаль. Может в зимнем лесу как то удастся это сделать, да только там столько лишних, совсем чужих ему глаз и ушей.
Решив что если сейчас нет такой возможности, то не стоит ее торопить и ловить лишний раз, она сама придет, Марг продолжал догонять унылым шагом подругу.

____________________________________________
Уполз в Зимний сад

42

Кобыла неспешным шагом двигалась вдоль озера, охваченного хрупкими оковами. Кое-где река уже освободилась ото льда, и плавным потоком направлялась по своему привычному течению. Небо сегодня было голубым-голубым и радовало глаз. Ласковые лучи весеннего солнца зацепились за вороную шкуру кобылы, отчего та стала блестеть и переливаться, как шелк. В такой день даже мордочка серьезной Мистики озарилась ненавязчивой улыбкой... Полной грудью лошадь вдохнула прохладный мартовский воздух, и ее мысли словно очистились от всего, о чем она только что думала. Голова заполнилась приятными воспоминаниями из прошлого, детства. В мозгу всплыли чудесные мгновения зимы вместе с матерью, и даже кочевания через леса, поля, луга... От всего этого веяло прекрасной романтичностью, и хотя Мистика не любила думать о подобных вещах, сегодняшний весенний день, здешний воздух и природа словно опьяняли ее, заставляя погрузиться в собственные мысли.
Мистика решила прилечь у мощного дерева, раскинувшего свои широкие полусухие ветви над водой Лебединого озера. Немного неловко приземлившись, Мистику обдало прохладой, отдающей от земли, и мурашки пробежали по ее черной бархатной шкуре...
...На мгновение закрыла глаза и отдалась в цепкие лапы воспоминаний и раздумий, а те, в свою очередь, с удовольствием приняли Мистику в свои объятья...
Вот она тыкает влажной мордой в мягкий бок матери и с любопытством смотрит на нее. Та улыбается и с нежностью спрашивает у дочки:
- Что, малышка?
И сейчас Мистика будто наяву слышит этот голос, нежный голос ее ласковой матери! Малышка - так часто мать называла ее. С какой любовью она произносила это слово... "Ма-лыш-ка... Так больше никто не сможет!.."
...Резко открыла глаза, и поймала себя на том, что грусть охватила ее. "Нет! Не позволю себе грустить! Очнись, Мистика!" - грубо сказала кобыла самой себе и вновь вернулась в прежнее состояние. Вдох, выдох. "Хорошо, так-то лучше. Ты сильнее воспоминаний." И вот вороная снова думает лишь о лесе и погоде...