Royal Horse Family. ВЕДУТСЯ ТЕХ. РАБОТЫ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



[19.02.]face[Rhiannon|Anathema]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участники:
Анафема, Рианнон

Место и условия:
Лебединое озеро.

Краткое описание эпизода:
Встретившись в этом месте совершенно случайно, каждый со своей моральной тяжестью всего произошедшего, кобылы начинают свою беседу. Они давно не виделись, а их дружба длится давно, и им есть что рассказать друг другу.

Очередность отписи:
Рианнон, Анафема

2

Это случилось в середине зимы. Снег укрывал белый покрывалом землю, воды покрылись льдом, а деревья стояли голые и одинокие. Не пели на них птицы, не зеленели сочные листья, лишь ели гордо возвышались в своем зеленом платье. Было холодно. Очень. Я еще не отошла от ужасного события и держалась поодаль от табуна и любимого жеребца. Я искала одиночества, глухой угол в который можно запрятаться от всего мира и погрузиться в свою печаль. Нет ничего страшнее, чем видеть смерть своего первого ребенка. Ты носишь его под своим сердцем, чувствуешь его жизнь, чувствуешь, как он хочется скорее затопать своими хрупкими ножками, и вот приходит тот час, когда твоя кровинка появляется на свет, открывает глазки и видеть жизнь, но даже не знает, что ей дан лишь день на жизнь, она радостно вскакивает, стараясь удержаться, падая, но поднимаясь, она начинает жизнь и ты радуешься вместе с ней, а потом… А потом ты ее теряешь, твоя малышка засыпает в вечном сне. Проклятая зима, которая унесла маленькую жизнь в свою пучину. Мне было одиноко и тяжело, если это состояние вообще можно как то объяснить. Я ее не уберегла, я не смогла согреть ее, уберечь от холода, что проворно окутывал малышку. Но я не могла… Я старалась, старалась, как могла, но сама еле не погибла. Грустно, очень больно, вот ты ее носишь под сердцем, а вот ее нет, и больше не бьется ее сердечко. Я ненавижу эту зиму, я больше не люблю вообще зиму, уж больно очень она мне сделала!
Я медленными шагами брела по лесу, голова была опущена, взгляд поникший, а сердце бешено колотилось от воспоминаний. Деревья становились все реже и реже и вскоре я остановилась. Под моими копытами блеснул лед, оглянувшись, я поняла, что оказалась у лебединого озера. Тяжело вздохнув, я почувствовала как ледяной воздух обжигал горло, наполняя легкие, а потом из ноздрей повалил пар горячего дыхания. Лебеди – это прекрасные птицы, я их любила и могла вечно наблюдать, как пара лебедей на воде вальсирует, это настолько прекрасно, что страшно подумать о смерти одного. Говорят, лебедь поет лишь раз, перед смертью. Я никогда не слышала лебединую песню, предсмертную пеню птицы, может это лишь слухи, а может, нет, но сейчас мне казалось, что само озеро поет мне эту песню, песню смерти. Сердце сжалось, я от боли и ненависти стала на свечу и рухнула копытами на лед. Лед был не сильно толстый, что бы выдержать вес лошади и с треском копыта провалились в ледяную воды, было совсем мелко, но на льду показалась алая кровь. Лед порезал ноги, белая шерсть окрасилась в алые полоски, что засыхали так же быстро, как и появлялись. От холодной воды я не почувствовала боли и сделала пару шагов назад, выйдя из воды. Посмотрев куда то вдаль, снова вздохнула и подняла голову к небу, прикрыв глаза и отведя назад уши, я чувствовала как трепещет моя грива на холодном ветре, что гулял на озере.

3

Шагая в очередную неизвестность, уже какой день попросту шагая по территории, которая совсем недавно была такой родной, но даже родные места могут причинить боль, и к этому я привыкла. Сейчас было раннее утром, было темно, ну как сказать, скоро должен был начаться рассвет судя по всему, а я так и не поспала, хотя Сид уговаривал меня прилечь. Ничего страшного, моя сущность успела поспать днём в какой-то пещере, пока был вихрь, мне хватило это для того, чтоб продолжить своё путешествие. Как сказал мне Сид, он слышал где-то от кого-то, что все лошади заново собираются для того, чтоб создать табун или что-то в этом роде, хрен знает, мне было глубоко всё равно. Настроения не было вообще, даже то, что у меня практически всегда было какое-то апатичный настрой, но сегодня, хотя нет, не сегодня, а уже дня четыре просто сплошная печаль где-то внутри, сердце что-то волновало. Я не знала, где мой жеребёнок, знала только одно, что он жив, и  это уже грело мне сердце, а вот где был Перфект, загадка, ведь тогда мы разделились, а потом началась буря, страшные морозы..
Всю жизнь у моей душеньки всегда забирали тех, кто был важен, всегда, это было печально, однако быстро привыкла к такому раскладу событий, что в конце концов прекратила этого замечать. И в очередной раз судьба дала мне такой расклад событий, который вы сейчас все видите, мдась..
Выходя из какого-то леса, лениво переставляю свои сильные ножки по снегу, по глубокому снегу, который в скором времени начнёт уже таять, к счастью, потому что не любила снег и зиму в общем. Сид был где-то сзади, прыгал по моим следам судя по звукам, которые улавливали мои уши. Выйдя из какого-то пролеска, перешли на поле, которое очень хорошо продувалось прохладным ветром, от чего я окрысилась и сжала зубы, продолжая шагать, а ведь куда-то полянка начала углубляться, и стали появляться широкие деревья. «Такое чувство, что я здесь не была.» Я громко фыркнула, поставила уши торчком и начала идти увереннее, смотря сквозь темноту по сторонам, а то вдруг что. Сид стал идти рядом со мной, по нему было видно, что он тоже о чём-то был задуман, поэтому даже один раз врезался в мою ногу, когда моя тушка затормозила резко. Озеро. Посмотрев с края этой некой «ямки» в которой находилось озеро, я лишь тяжело выдохнула, дёрнув ногой и прикрыла глаза, глубоко вдыхая воздух, можно было спуститься попить, а заодно и поспать.
Спускаюсь вниз, обходя могучие деревья, споткнулась об их корни, но не упала, как обычно бывает. Тут мои ноздри улавливают запах лошади, и тончайший запах крови, от чего поморщилась и резко окрысилась, посмотрев в сторону, где заметила серый силуэт. Однако для начала надо было попить, поэтому спустилась полностью к озеру, подошла ко льду, и тут же заметила, где разбит лёд, а рядом с ним капли крови. Моя сущность не была привередливой, поэтому немного раздвинув лёд своим копытом, убирая кровь, или даже размешивая её в снег, начала пить холодную воду. Неприятно, скоблило горло, а так нормально. После питья, подалась назад, чтоб подойти к фигуре, и узнать, кто это. Сид остаётся около льда, я шагаю вперёд, и сразу же узнаю свою старую и очень хорошую подругу, и тут же даже в рысь поднялась  и добежала до серой кобылы. Остановившись около её крупа, прикусила его, я с ней так делала всегда, далее обошла, точнее встала с боку, и головой прошлась по её шее, как бы потеревшись.
-Судя по всему не только меня потрепало, - тихо и мирно произнесла Анафема своим звонким голосом, хлестнув себя хвостом.