Royal Horse Family. ВЕДУТСЯ ТЕХ. РАБОТЫ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вулкан

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://www.svali.ru/pic/pictures/34/r_p_0bb3d09c7fc993602b9eb4028c5b1a70.jpg
Сейчас здесь безопасно, ведь вулкан не извергался уже много лет. Но совсем недавно он начал всегка дымить, потому возможны небольшие извержения магмы.

2

Их путь был не сильно долгим, по крайне мере так казалось. Они шли довольно много по чудесному хвойному лесу, в котором очень приятно пахло елью; так же они шли чудесной золотистой степи, в которой было не видать краёв, но за интересными разговорами Эскорт и Адель совершенно этого не заметили. Вот уже перед  глаза расстелилась совершенно небольшая долина с огромным вулканом, окруженные с одной стороны цепью горных вершин, а с другой прекрасным лазурным водоёмом. Сразу появилось какое-то необычайное чувство, что-то похожее на восторг. Соловый жеребец немного приподнял свою шею и вдохнул свежий воздух. Ему здесь определённо по нравилось, однако он никогда особо над этим не задумывался. Эскорт чуть осмотрел на свою рыжую собеседницу, которая так гармонично смотрелась с окружающей средой. Её прекрасная рыжая шерсть отливала прекрасным золотом в лучах огненного солнца.  Эскорт был просто заворожен её красотой, но вот просто стоять и глазеть было как-то не красиво, и поэтому наш товарищ сказал:
- Пойдем?
Но была некая трудность.  Впереди был довольно крутой каменистый спуск, по которому было идти очень даже не просто. Эскорт пошел вперёд, что бы разведать дорогу самому, а то не дай бог, дама ушибется.

3

Время текло так стремительно подобно водам горной реки, из истока которого мы утоляли жажду несколько дней тому назад. А может даже и недель...  События произошедшие в степи, когда я наконец освободилась от плотного плаща одинокой скиталицы и вновь вступила в разговор с себе подобными, кажутся такими далёкими, будто всё происходило во сне или в бреду. Но нет, всё было явью, и гордая походка Дона, и яростная энергия рыжего «проходимца», а также надменный взгляд того, кто и не удосужился о тебе вспомнить. Правда, за то время, что я провела на самых суровых и труднопроходимых землях, моя походка утратила прежнюю лёгкость и плавность движений, а женственный силуэт стал более мускулист. Неудивительно, что кто-то не признал в этой шкуре,  грязной и испещрённой шрамами, бывалую Адель. Но к чему ворошить прошлое?  Если быть совсем откровенной, то теперешняя Я куда больше мне нравится, чем молодая дурочка, какой я была. 
И почему я всегда люблю прилепляться к пустому в моих мыслях, когда настоящее куда более ценно, а внимание должно было бы быть направлено к моему спутнику? Мысли, которые спасали меня от сумасшествия прежде, ныне стали моим врагом. Они шумной толпой носятся в моём сознании, смешивая изумруды с углём и пеплом. Вот бы просто идти по дороге ,улыбаясь солнцу и моему соловому другу, чьей компании я так желала и желаю, и ни  о чём не думать. Я сделала глубокий вдох свежего морского воздуха и медленно выдохнула сквозь широкие ноздри, стараясь полностью очистить разум. На какое-то время мне удалось взять вверх и остановиться бурный поток мыслей. Тогда мы оба шли по каменистой дороге вдоль края утёса, на чьи скалы с шумом кидались морские волны. Наш путь лежал через земли, совершенно мне незнакомые и потому я полностью полагалась на своего спутника. Как мне казалось, он прекрасно знал дорогу.
Ах, какой же восторг я испытала, когда перед моими глазами возник образ из снов, похожий на рай. Горные цепи крепкой стеной охраняли замок вулкана, возвышающийся среди мирной глади лазурной воды. Думаю несколько минут я простояла завороженная этим видом, забыв почти обо всём вокруг. Но нежность его голоса, а также риторический вопрос разбудили меня и я с большим энтузиазмом отозвалась на предложение:
- А то!
Я громко и озорно рассмеялась и как жеребёнок радовалась предстоящему приключению. Быстро нагнав его, мы принялись осторожно спускаться к берегу. Подобно горной козочке, как мне казалось, я грациозно и ловко маневрировала меж камней. Хотя, если подумать, то со стороны это могло выглядеть комично, будто бегемот на льду или что-то подобное. К счастью, без особых проишествий, счастливо отделавшись лишь царапинами и порезами, моя рыжая тушка оказалась у подножья скалы, на которой мы недавно стояли. Мой взгляд был прикован к вулкану и той картине, которую раскрасило моё воображение.
- Никогда не видела я ещё такой красоты. Потрясающее место. Ты знал о его существовании?

4

Соловый свершено спокойно спускался по камням, будто бы их не замечая. Он ведь в последние годы своей жизни был почти один, поэтому у него было масса времени излазить всё вдоль и поперёк. В это месте он пару лет назад был, но тогда была зима, и казалось, что всё пустынно не интересно. А сейчас в разгар осень, когда деревья только только начинают приобретать зелёно-желто-красную окраску, всё становится похоже даже на сказку. Прекрасно чувствовать свежий воздух и видеть всю эту красоту. Карие глаза солового смогли заметить прекрасные изгибы деревьев, которые так аккуратно свешивали свои могучие кроны вниз, закрывая собой небольшие клочки земли,где можно было спокойно отдохнуть от солнца, а осенняя окраска радовала глаз. Даже у Эскорта стало как-то теплее на душе, то ли заледеневшее сердце начало потихоньку оттаивать. Соловый был очень удивлён такой красоте, и он очень надеялся, что Адель сможет оценить всю эту красоту,  что ей понравится.
Карие глаза солового вновь упали на Адель, которая довольно ловко переступала через камни. Буквально  ещё  пару минут и вы уже были внизу, и увидели всё эту красоты уже с низу.   Даже казалось, что не было краю этой долине.
«Никогда не видела я ещё такой красоты. Потрясающее место. Ты знал о его существовании?» - вымолвила Адель. Эскорт повернул к ней свою морду и даже с каким-то довольным выражение на морде сказал:
- Когда-то зимой я пробегал здесь. Но сейчас здесь даже как-то волшебно. Как бы это не звучало нелепо из моих уст.
Голос жеребца был спокойный, хотя в его мыслях и его душе у него было какое-то тепло, радость. Он действительно был искрение рад, что кобыла смогла оценить это место. Жеребец чуть пошёл вперёд, желая посмотреть на вулкан во всей его красе.
- Пошли к вулкану?

5

- Да, а почему бы и нет? Наперегонки?
И как ребёнок поскакала по воде навстречу холодной глыбе. Мелкие капли воды, поблескивающие на солнце, окружили её серебристым облаком, но скоро тяжело падали, исчезая в морской пене. Вот-вот земля должна уйти из-под ног, но она не утратила своей целеустремлённости и твёрдости в желании побороть сопротивление воды, продолжая лететь вперёд высоко поднимая ноги над водой. Для чего же она  стремилась с таким упорством к этому угрюмому памятнику природы, как девица, мечтая о чём-то далёком и тая немыслимые надежды в быстро бьющемся сердце. Наверное, всему виной лето и это сказочное, нереальное место, что всё происходящее кажется сном, который дозволяет тебя очень многое. Главное, чтобы он не окончился ночным кошмаром, как часто это бывает.
Но вот сильным прыжком она отдалась во власть переплуту. До берега оставалось ещё далеко, и тут она начала сомневаться в верности этой затеи и своих собственных силах. Тревожно она оборачивалась на жеребца, надеясь, что он где-то поблизости. Кобра скрутилась тугими кольцами у неё на спине и боязно посматривала на воду, как ни пыталась она своевременно заявить об опасности, бессмысленности сей затеи, но одурманенная кобыла просто её не слышала. Хотя она-то была уверена, что Адель должно быть под силу совершить сие путешествие.
Чайки беспокойно кружили возле берега, то приземляясь на взволнованную гладь воды и мирно плавая среди волн, то резко взлетая высоко ввысь и с диком криком паря среди сородичей. Рыбёшки разной величины и окраски разбегались куда глаза глядят, когда кобыла проплывала мимо них. Кристально чистая вода позволяла увидеть богатую флору и фауну здешних вод, отвлекая тем самым пловцов от мрачных раздумий. Больше всего ей понравились гигантские черепахи и маленькие черепашата, которые встречались то тут, то там.
Ноги начали уставать, а ноздри раздувались всё шире, и тяжёлым фырканьем сопровождался каждый выдох. Её тело начало уставать, и как раз вовремя её копыто нащупало рыхлую, но всё же твёрдую почву под ногами. Переплыли... Как велико было облегчение и искренняя радость, пройдя спокойным шагом чуть вперёд,она посмотрела на Эскорта...