Royal Horse Family. ВЕДУТСЯ ТЕХ. РАБОТЫ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Зимний сад.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s3.uploads.ru/0fehA.jpg

Зимний сад.
Это удивительное место не зря так названо. Здесь в большом количестве растут яблони, дикие сливы, кусты с шиповником.  И летом и зимой здесь пылают яркие краски,  зеленые листья, рыжие яблоки. Даже на зиму, если не птицы и не голодный табунчик,  морозоустойчивые яблоки продолжают висеть на ветках, радуя глаз яркой картиной.

2

Иду...Вышагиваю тут. И куда меня опять ноги принесли? - каурый конь, медленно продвигавшийся по устланному снегом полю, пытаясь найти хоть кого-нибудь. В идеале это был бы вождь его нового табуна, однако так как на пути Фастлейна не было доныне не души, он был бы рад уже, казалось, кому угодно. Наверное. и с волком бы мило побеседовал, если бы вдруг увидел на горизонте. Звучит мило, на тебя несется хищник, а ты ему вдруг травку на брудершафт предлагаешь, - усмехнулся каурый, оглянувшись - мало ли, есть там кто? Но, увы, пока что надежды жеребца не оправдывались, поэтому он вернулся к своим размышлениям.
Лейн почувствовал, что устал, а точнее, утомился постоянной ходьбой. Он остановился, повернув голову вновь вперед, как вдруг увидел перед собой прекраснейший сад. Вроде, была зима, а тут на деревьях были листья и даже некоторые плоды. На глаза сразу же попалась яблоня, а в памяти всплыло то, что конь был бы не против перекусить. Вскинув радостно голову и забыв обо всяком утомлении, Фастлей зарысил в сторону деревьев, а когда настиг яблоню, встал на дыбы, сорвав яблоко, и принялся его жевать. Раскусив фрукт пополам, жеребец уронил половину угощения на землю, однако поднимать ее не торопился - сначала прожует то, что есть. Закончив с первой половинкой вкуснейшего плода, каурый перешел ко второй. Жевал он медленно, желая насладиться вкусом лакомства. Потом он достал еще одно яблоко, и еще, и еще. Все они были поглощены по той же системе, что и первое. Трапеза, кажется, не собиралась оканчиваться, видимо, конь решил основательно набить себе брюхо, раз прискакал к таким "залежам деликатесов".

3

начало игры
Идя, жеребец смотрел по сторонам и думал только об одном - о семье. Ему давно, конечно, этого хочется и за такое время можно было бы ее найти, но... Но время портит лошадь. Жеребец просто шел, смотря себе в ноги и загребая копытами снег. Было плевать, сколько еще до конца зимы, но живот урчал и требовал пищи. Посмотрев по сторонам, была видна даль и много замерзших яблонь. Вот еще... "Камель где-то завалялся, вот дьявол" идя, пофигически думал жеребец. Орел тем временем был на яблонях, наблюдая за несчастным пофигистом. Было странное поведение для Пала. То он веселится, то вновь пофигист.
Дело клонилось к утру. Утром вроде бы еще светило тусклое неясное солнце, которое даже немного слепило невооруженный глаз. Весенние трели птиц разглашались везде, даже в саду. Где-то еще было видно ягоды на деревьях и плоды, которые правда во льду и наверно без вкуса. "Ох, так есть хочется" живот настоял на своем. Пал подошел к ближайшему дереву, уволился в небольшой сугроб и сладко поедал кору дерева, без лишних усилий сдергивая ее, словно это было сено в кормушке.

4

Пожалуй, каурый и продолжил бы этот "Яблочный балет", если бы не услышал где-то вдали похрустывание снега. Опустившись на свои четыре, Фаст помедлил с раскусыванием очередного лакомства, уставившись вдаль. Выглядел он при этом очень "специфично", но, благо, вскоре не удержался и начал жевать половинку яблока, вторую, как всегда, уронив на землю. Однако, поднимать его Лейн впредь не торопился - жеребец увидел вдали лошадь, кажется, мышастой масти. Или вороной, конь был слишком далеко, чтобы сказать точно. В общем, темная фигура вдалеке продвинулась к дереву и...Упала около него? Что еще такое? - подумал конь, рысью побежав навстречу темному пятну. Рысь его была торопливой, но все же несколько элегантной, что ли. Можно точно сказать, что в ней было много гордости - голова каурого была поднята высоко, уши навострены, а глаза смотрели прямо на коня, не упуская его из виду - а вдруг стряслось чего? Конечно, каурый надеялся на обратное.
Подойдя поближе, жеребец понял-таки, что это было за темное пятно. Как Фастлейн и предполагал, это был конь, жеребец серой в яблоки масти. К слову, яблоки эти были такими крупными, окаймленные плотной, если так можно выразиться, черной обводкой. Не мудрено, что каурый принял его за вороную лошадь. Единственное что, Фаста немного смущала поза. в которой пребывал жеребец. Задумавшись и желая прежде присмотреться, Лейн остановился достаточно далеко от объекта наблюдения. Встав возле одного из дереьев - вишни, вроде - Лей вытянул шею вперед, так что голова повисла на ней, как китайский фонарик на немного прогнутой ветке дерева, и начал наблюдение. Кажется, лошадь лежала у дерева, не сказать чтобы бездыханно или даже без сознания. Вроде, конь шевелился, и достаточно спокойно. Все равно надо посмотреть, что там, - подумал конь и также учел, что может познакомиться с этим конем - и, наконец-то, пообщаться хоть с одной здешней лошадью. Поэтому каурый, вновь вернув себе гордый вид, пошел уверенно к жеребцу, размахивая хвостом и властно смотря на него, будто показывал: не нападай - не нападу и на тебя. Но потом это выражение сменилось на боле заинтересованное и менее угрожающее. Подойдя поближе к жеребцу, Фаст на ходу изобразил оригинальное приветствие,
-Эй, брат, с тобой все в порядке? - он дважды ударил себя хвостом по бокам, а затем вскинул голову, заметив, что конь, оказывается, ест. Причем, кажется, кору дерева. Сам каурый редко так делала - может, тут это нормально? В любом случае, заметив эту ситуацию, Фаст немного пошатнулся. заметив,
-Ах, извини, я просто не заметил, что ты, - он слегка отвел взгляд, прикашлянув. Подумать только, что он, когда-либо увидев такое, назвал бы это питанием, - Ешь...

5

Паст неохотно и как-то пофигически смотрел на жеребца, стоявшего около него. "Как он тут вообще?" овладели им мысли. Жеребец резко встал, недоедая свой последний кусок коры, который он оторвал с дерева.
-Эй, брат, с тобой все в порядке? - тот каурый еще и спросил.
- Эм, знаешь, к удивлению, да, - как-то даже гордо и с чувством собственного достоинства ответил Паст. Жеребец желал дружить, но явно не с жеребцом. Ну, как видно, тот не желал зла, лишь только хотел подружиться и в этой дружбе стать главным. Пастелинум не мог ему этого позволить, что ж, тогда просто знакомые, но никак не лучшие друзья...
Немного постояв и подумав, Пал сделал первый шаг к знакомству - узнать имя.
- Что ж, может, раскроемся в именах? Меня зовут Пастелинум, просто Паст, - улыбнулся жеребец.
Сделав любезный и небольшой поклон, жеребец вновь задрал голову повыше и прямо встал, выражая всю свою гордость и весь свой здравый смысл.
Тем временем, верный спутник где-то сидел и следил за Пастом..

6

Незнакомец посмотрел на Фаста так, будто вовсе не хотел его видеть. Жеребец как будто хотел посмотреть сквозь него, может, Лейн когда-то перешел ему дорогу? Нет, не помню такого, - вскинул голову каурый, а затем получил ответ на свой вопрос - серый в яблоки конь встал и гордо заявил,
-Эм, знаешь, к удивлению, да, - Заметался тот. Множество вводных слов и других "бирюлек", навешанных на фразу жеребца, показывали то, что он был застигнут врасплох. Наверное, каурый застал его за очень личным занятием - Фаст бы даже не удивился, если бы узнал, что это было так. Желание извиниться даже не промелькнуло в голове у коня, сам он не стеснялся есть, будучи в поле зрения других лошадей. Другая культура, - сделал вывод каурый, а затем дождался очередного изречения жеребца.
Яблочный своеобразно спросил, как зовут собеседника, отчего Фаст завел уши назад. Он даже не намекнул на какие-либо угрозы или даже неприязнь - которых, к слову, и в задних у мыслях каурого не было, - однако в его сторону уже полетели такие вызывающие фразы "Раскроемся в именах", будто Лейн был главой мафии и к нему обращался конкурент. Мрачновато начинается разговор - опечалился Фаст, а сам, запомнив имя собеседника, поспешил назвать свое, дабы не усугублять тяжест ситуации,
-Фастлейн, - топнув ногой, гордо и немного беззаботно заявил каурый. Он хотел немного позабавить, что ли, Пастелигума, чтобы тот расслабился. В конце концов, им еще предстоит общаться, - Ты можешь называть меня просто Фаст, - кивнув сказал Лейн. На лице была дружелюбная улыбка - впервые за столько дней лошадь увидел, как же иначе?