Royal Horse Family. ВЕДУТСЯ ТЕХ. РАБОТЫ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пыльная степь

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s002.radikal.ru/i200/1205/53/f3ac4552e1a9.jpg
Здесь нет холмов и низин. Кажется, земля идеально гладкая и ровная, хорошо утоптанная. Растительность здесь редкая, в основном – хилая пыльная трава, нещадно выжигаемая солнцем. Здесь полно пыли, и если промчаться галопом – подымется непроницаемая серая завеса. Некоторые травоядные используют это защиту, чтобы скрыться от хищников, когда все другие уловки исчерпаны.

2

-----------Цветущий луг
Горячая речь вороной знакомицы не слишком удивила Хольгу. И не сказать, чтобы еще и впечатлила. Уже сейчас было видно, что заботливой и чуткой мамашей голубоглазой не стать никогда. Не в ее это характере – пускать нюни и восторгаться каждым «достижением» своего чада.
Но все же голову она повернуть соизволила и увидела, что ее жеребят на лугу уже не наблюдается. Братец-кролик и Эра исчезли, словно их тут никогда и не было. Впрочем, может так оно и есть? Может, Хольга просто опять забрела на луг с беленой, и ее материнство – лишь очередной бред? Трудно даже поверить, что она решилась на это. Пришла паническая мысль о безвозвратно загубленной жизни, о том, что для себя она пожить еще не успела, а уже обременила себя потомством. Но вороная стоически загнала ужас в глубину сознания и попыталась мыслить ясно.
Так, куда направилось ее младшее «достижение», она знала. И отчего-то за братца-кролика совсем не волновалась. Ее хиленький отпрыск был наделен, как ей показалось, смекалкой и острым умом. А вот Эра этими качествами… может, и обладала, но не так явно. И кобыла решила, что начнет с дочери, а потом отыщет и братца-кролика.
-Подтверждение моих слов. Дети – адовы муки их родителей. Пойду их разыскивать. Вы уж извините, - простилась она с кобылой и направилась в ту сторону, где краем глаза видела буроватую шерстку минуты так три назад.
Хольга шла почти наугад. Иногда ее глаз замечал примятую траву, по которой прошелся кто-то из ее детей, и тогда она понимала, что идет в правильном направлении. Иногда след терялся надолго, и молодая мать искала отпрысков, следуя своей интуиции. Все-таки каковы сорванцы! Почти все жеребята пол детства проводят бок об бок с матерью, а эти уже ускакали. Хольге это даже нравилось. Нет, тревога змеиным шипением будоражила ее, но чувство гордости за независимых жеребят упрямо заглушало этот звук. Да и куда они денутся?
Цветущий луг закончился. Впереди простиралась пыльная степь. Где-то далеко, как ей показалось, взметнулось облако пыли. Кобыла подняла голову и протяжно заржала, призывая жеребят откликнуться. Прошла еще немного и снова призывно затрубила, совсем как лось во время гона. Хольга даже не знала, что способна издавать такие звуки. Голос ее разносился далеко окрест, и был слышан очень хорошо. Мать делала паузу. Прислушиваясь – может, кто ответит? И вновь звала, попутно бодро шагая вперед.

3

----------------- Цветущий луг

Вскоре дождик прекратился, и выглянуло солнышко. Стало лучше видно, и вновь появилась надежда найтись. Эре уже не было так страшно, наверное, она просто привыкла к одиночеству, по крайней мере, она перестала плакать и стала размышлять здраво, насколько это было возможно, учитывая ее возраст.
Ей хотелось кушать и спать, соответственно, нужно было найти еду и уютное местечко. Конечно, мама могла заменить и то и другое, но мамы рядом не было. Нужно было придумать что-то самой.
Бредя по пыльной степи, Эра услышала уже знакомый звук выбивающейся из-под земли воды. Девочка уже знала, что нужно делать. Найдя родник, она стала жадно пить холодную, невкусную воду. По сравнению с маминым молоком, вода – гадость редкая. Но делать было нечего, нужно было чем-то забить желудок. С неутоленным чувством голода малышка легла на мокрую, грязную траву. Да, это место не было похоже на то, где она родилась. Растительность тут бедная и очень жесткая.
Эра попробовала схватить зубами пучок какой-то серой травки. Не сразу у нее получилось оторвать его от земли, потом она долго его пережевывала. Трава оказалась еще ужасней на вкус, чем вода, но она была намного сытнее. Перекусив, малышка пошла дальше.
Вдруг откуда-то донесся крик. Эра остановилась, прислушавшись. Крик прозвучал снова, и теперь отчетливо было слышно, что кричала ее мать. Девочка заметалась, пытаясь понять, откуда доносится этот звук. И лишь когда мама позвала в третий раз, она наконец-то поняла, в каком направлении ей нужно бежать.
Эра закричала в ответ что было сил, и поскакала галопом туда, откуда доносился мамин голос. Вскоре стал виден круп лошади, тогда малышка закричала еще раз. Она была очень рада видеть маму, что было вполне нормально для маленького ребенка, который потерялся.
Подбежав к маме, Эра обошла вокруг нее несколько раз, прыгала рядом, словно счастливый маленький щеночек. Потом, устав, просто прижалась к маминой ноге.

Отредактировано Era (2012-09-15 21:18:34)

4

Она не слышала ответного крика дочери, и о ее присутствии узнала только тогда, когда сзади раздался топот маленьких ножек. Пыльное облачко мчалось прямо к ней, и Хольга замерла на месте, повернувшись корпусом в сторону малышки.
Лошадь не стала ругать жеребенка за самовольную отлучку. Нет, это было не в ее правилах. Но проучить Эру она обязана. Мордочка кобылицы осталась беспристрастна, словно появление блудной дочери ее вовсе не обрадовало. Она равнодушно наблюдала за прыжками Эры, а после отвернулась, так и не сказав ни слова.
Ни словечка, ни даже приветственного обнюхивания. Хольга все - еще неподвижно стояла на месте, но вновь всматривалась в просторы Пыльной степи. Та точка, что поначалу показалась ей ее жеребенком, исчезла, и обеспокоенная мать опять обшаривала взглядом пространство в поисках младшего. Понятно, что сына ее рядом с Эрой не было. Значит, брат и сестра разошлись. Но где искать Хэма, вороная понятия не имела.
Тельце прислонившейся к ней дочери еле заметно подрагивало от усталости. Оно и понятно, малышке день от роду, а она столько бегала. Внезапно в душе шевельнулась дикая ярость и злость на глупых жеребят, в маленьких головках которых нет ни малейшего намека на здравый смысл. Захотелось пнуть, ударить этот безмозглый комок, втоптать в землю, чтобы и мокрого места не осталось. Но материнское начало мигом набросило петлю на поднявшую голову змею прирожденной жестокости. Хольга лишь прерывисто вздохнула и вновь обрела некое подобие внутреннего спокойствия, изредка пронизываемого ниткой тревоги.
Им надо идти, не смотря на усталость Эры. Идти, иначе от братца-кролика останутся одни кости, а может даже и ничего, хищники любят мягонькие косточки, сгрызут без остатка. Вновь шевельнулось былое хольгино «ну и путь, одной заботой меньше». Но мать в ней снова затянула удавку. И Хольга нехотя побрела вперед, впрочем, не слишком быстро, чтобы дочери не приходилось сильно напрягаться и тратить силы.
-Нам надо найти твоего брата. Будь добра, веди себя смирно. Потеряешься вновь – видит небо, искать тебя не буду. Здесь нет места глупцам, - холодно бросила кобылица, даже не глядя на Эру. Жеребенок сможет осознать суть сказанного хотя бы по интонации. Если она вообще способна думать, в чем Хольга в последнее время стала сильно сомневаться.